Ascoli Reggiana 2-1, il forcing finale non basta

L'Ascoli mette sotto i granata per tutta la gara. Al 92’ annullato a Kargbo il gol del 2-2

Il gol della Reggiana

Ascoli Piceno, 20 ottobre 2020 - Ad Ascoli la Reggiana incappa nella seconda sconfitta consecutiva. Non mancavano (eufemismo) di certo i problemi di formazione: i granata arrivavano a questo infrasettimanale scossi dalle positività al covid-19 emerse nelle ultime ore. Assenti per i tamponi positivi Lunetta, Rossi, Muratore e mister Alvini (anche altri due membri dello staff tecnico), senza dimenticare gli indisponibili Ajeti, Costa, Rozzio e Cambiaghi; insomma, formazione sostanzialmente obbligata.

Dopo quattro turni, sono quattro i punti raccolti: prossimo appuntamento sabato prossimo a Reggio: alle ore 14 sarà Reggiana-Cittadella.

Andiamo alla cronaca della serata: nemmeno il tempo di prendere le misure alla gara, e arriva un rigore per i bianconeri dopo un contatto tra Sabiri e Espeche, e dal dischetto lo stesso Sabiri non sbaglia. Poi l'Ascoli cerca il raddoppio con Pierini da fuori, ma esce di poco. Il primo squillo della Regia è con Mazzocchi che di testa anticipa tutti: potente ma impreciso. Al 25' arriva il raddoppio dei locali con Bajic che da fuori batte Cerofolini con un tiro potente e preciso. Poi l'Ascoli non rallenta e crea diverse situazioni pericolose: si va all'intervallo sul 2-0.

Della ripresa, merita tutte le attenzioni il finale; andiamo al 90' quando Mazzocchi pareggia a porta sguarnita su assist di Kargbo, entrato da poco. L'arbitro assegna 4 minuti di recupero, e al 93' incredibilmente la Regia trova il gol del pari con Kargbo dopo un azione concitata. Il gol viene però annullato tra le proteste animate dei ragazzi granata: dopo un tiro cross di Kirwan, la palla finisce a Kargbo che da pochi metri insacca. Il dilemma è: Marchi tocca o no la sfera? Se sì, è fuorigioco, altrimenti è tutto regolare (anche se, pur senza tocco, la posizione del numero 32 potrebbe essere valutata come attiva visto che partecipa all'azione). In ogni caso finisce 2-1: e ora, testa al Cittadella.

Ascoli-Reggiana 2-1

Ascoli (4-3-3): Leali; Pucino, Brosco, Spendlhofer, Kragl; Cavion, Saric (dal 18’ st Gerbo), Sabiri (dall’11’ st Tupta); Chiricò, Bajic (dal 39’ st Donis), Pierini (dal 18’ st Cangiano). A disp.: Ndiaye, Sarr, Corbo, Ghazoini, Matos, Avlonitis, Sini, Lico. All.: Bertotto

Reggiana (3-4-2-1): Cerofolini; Gyamfi, Espeche, Martinelli; Libutti (dal 1’ st Zampano, dal 44’ st Gatti), Varone (dal 31’ st Kargbo), Radrezza, Kirwan; Voltan (dal 17’ st Pezzella); Zamparo (dal 1’ st Marchi), Mazzocchi. A disp.: Voltolini, Venturi, Galeotti, Lorenzani. All.: Montagnolo

Arbitro: Meraviglia di Pistoia (Fiorito-Berti, IV uomo Camplone)

Reti: Sabiri su rigore al 4’ pt, Bajic al 25’pt, Mazzocchi 45’ st.

Note: spettatori 650.  Ammoniti: Varone, Saric, Pucino, Voltan, Zampano, Kirwan, Mazzocchi. Espulso nel finale Francesco Bonacci (R), collaboratore tecnico, per proteste. Angoli: 1-3. Recupero: 1’e 4’.