Blatte, sigarette in cucina e pizze scadute Sospesa una tavola calda per carenze igieniche

Migration

Carne in un ristorante di cui non si conosce la provenienza, mentre in una tavola calda c’erano pizze e dolci congelati scaduti da tempo. Doppia operazione nel Reggiano dei Nas di Parma, impegnati nei controlli sulla qualità degli alimenti nei locali pubblici. In un ristorante sono state sequestrati 16 chili di prodotti a base di carne, per un valore

commerciale di circa 300 euro, senza indicazioni sulla loro rintracciabilità. È stata

inoltre accertata la mancata indicazione all’interno del menù circa della presenza di allergeni nelle singole preparazioni offerte oltre alla mancata esibizione degli attestati di formazione

per personale alimentarista per due dipendenti presenti nell’attività. Al titolare del

ristorante è stata comminata una sanzione amministrativa di 2000 euro e, per l’omessa

indicazione degli allergeni nei menù, è stato diffidato. - Altro intervento come si diceva in una tavola calda dove i carabinieri dei Nas hanno sequestrato 16 chili di alimenti (pasticceria, pizze e focacce congelati), del valore commerciale complessivo di circa 300 euro, poiché scaduti. Nel corso dell’ispezione sono state riscontrate gravi carenze igienico sanitarie dovute a sporcizia di ’lungo corso’ e diffusa in tutti gli ambienti del locale, oltre alla presenza di blatte. È stata inoltre rilevata la presenza di mozziconi di sigarette in cucina e in altri ambienti del bar. Per le gravi carenze igienico sanitarie rilevate, su proposta dei Nas, l’Ausl di Reggio ha emesso un provvedimento di sospensione dell’attività fino al ripristino di idonee condizioni igieniche. Nei confronti del titolare dell’attività sono state comminate sanzioni amministrative di 3.440 euro.