Cirfood presenta il suo Bilancio di Sostenibilità "Lasciare alle prossime generazioni realtà solida"

Cirfood ha presentato il Bilancio di Sostenibilità del 2021,documento che racchiude una serie di azioni implementate dall’azienda "per lasciare alle generazioni di domani una realtà solida". Tra le politiche portate avanti dalla cooperativa, vi sono la riduzione nell’utilizzo di energia e di acqua per la produzione di un pasto, rispettivamente del 7% e del 10% rispetto al 2020; la sottoscrizione di un contratto per l’acquisto di elettricità 100% green per disporre durante l’anno che sta per concludersi di un 40% in più di energia rinnovabile. Nel 2021 l’azienda aveva inoltre gettato le basi per avviare nel 2022 un progetto pilota ‘Su-Eatable Life’ promosso da Fondazione Barilla nell’ambito di un consorzio internazionale, volto a educare le persone ad un consumo alimentare meno impattante sull’ambiente. Per ridurre gli sprechi alimentari l’impresa ha attivato progetti mirati a limitare lo stoccaggio in magazzino e gli ordini in eccesso nelle cucine, diminuendo così nel 2021 gli sprechi del 15%. Alto è stato anche l’impegno volto a dare una seconda vita al cibo grazie alle donazioni a enti e onlus caritatevoli, alla collaborazione con Associazione Solidarietà e con Too Good To Go.