Reggiolo (Reggio Emilia), 20 ottobre 2019 – Un menù con le ricette della tradizione per celebrare la regina zucca e i tortelli di Reggiolo, ora caratterizzati dal marchio De.Co. Si è rinnovata la festa annuale (foto), al salone del Due Stelle di Reggiolo, con autorità locali e non, ospiti arrivati anche da lontano, rappresentanti del volontariato, del mondo economico, imprenditoriale per il Galà del tortello di zucca, arrivato alla sua quindicesima edizione.
Un appuntamento molto atteso, anche per i gusti della tradizione legati alla antica ricetta del tortello reggiolese. Oltre seicento i commensali. L’antipasto ha offerto i prodotti del territorio, salumi, zucca e Parmigiano Reggiano. E poi le specialità della tradizione e i tortelli di zucca reggiolesi preparati come una volta, con soffritto e pomodoro, seguiti da rosette dello chef al prosciutto.
Come secondo arrosto di vitello con zucca e patate. Per concludere un goloso dolce, ovviamente alla zucca. Il tutto accompagnato da spumante, Lambrusco mantovano e vino bianco Soave. Con questo appuntamento, che ogni anno raduna centinaia di persone e tantissimi reggiolesi, si rinnova una tradizione fortemente sostenuta da Ferruccio e Renzo Crema, titolari Due Stelle di Reggiolo e membri della Confraternita della zucca.