Guastalla, alimenti scaduti. Bar multato

Locali pubblici al setaccio del Nas per controlli su lavoro e sicurezza

Controlli dei Nas

Controlli dei Nas

Guastalla (Reggio Emilia), 23 dicembre 2018 – Bar e locali pubblici al setaccio, a Guastalla, con controlli dei carabinieri del Radiomobile, del Nas di Parma, Ispettorato del lavoro di Reggio e con l’unità cinofila antidroga della polizia provinciale, allo scopo di accertare il rispetto sulle norme di lavoro, dell’igiene alimentare e della sicurezza pubblica, anche attraverso verifiche sui clienti presenti. In merito alle regole sul lavoro e droga non è stato riscontrato nulla di irregolare.

Ma sono emerse alcune violazioni sulla sicurezza alimentare. Un bar è stato sanzionato per mille euro per aver stoccato bevande alla rinfusa, anche a contatto con il pavimento. Nello stesso bar i carabinieri hanno sequestrato generi alimentari scaduti come pane per tramezzini, insalata e una bottiglia a base di frutta per la preparazione di bevande ad uso professionale. Lo stesso titolare dell’esercizio non aveva al seguito il manuale di autocontrollo e l’attestato professionale: gli è stato intimato di provvedere ad esibirlo entro trenta giorni. Controllate cento persone nei vari locali. Fra loro anche dei pregiudicati, ma senza riscontrare ipotesi di reato. Questo tipo di controlli proseguirà anche in futuro.