Reggiolo celebra il tortello di zucca / FOTO

Successo al Galà al Due Stelle. Presto il marchio doc della ricetta locale

In cucina si "spadellano" i tortelli

In cucina si "spadellano" i tortelli

Reggiolo (Reggio Emilia), 23 ottobre 2018 – E’ stata ancora una volta una gran festa per il galà del tortello di zucca, specialità tipica del paese della Bassa, che presto – grazie a una deliberazione del consiglio comunale – diventerà pure un marchio doc riconosciuto del paese. La ricetta storica del tortello reggiolese sarà diffusa tra i ristoranti della zona per essere proposta al pubblico.

Si servono i tortelli
Si servono i tortelli

Il galà è andato in scena nel salone della sala bingo Due stelle, grazie ai titolari, i fratelli Ferruccio e Renzo Crema. Presenti oltre 720 commensali, con rappresentanti delle istituzioni guidate dal sindaco Roberto Angeli, con il presidente della Regione, Stefano Bonaccini, e il suo predecessore, Vasco Errani, ora parlamentare.

E poi associazioni del volontariato, istituzioni religiose e militari, fino alle Confraternite dei prodotti tipici, immancabili al galà del tortello di zucca. A tavola è stato proposto un menù ovviamente con la zucca protagonista dall’antipasto fino al dolce.