Celebrity Masterchef 2, in cucina anche Orietta Berti

Otto episodi su Sky Uno, la cantante: "Sono una cuoca di fantasia"

Celebrity MasterChef 2, Orietta Berti

Celebrity MasterChef 2, Orietta Berti

Reggio Emilia, 15 marzo 2018 -  Nuova avventura per Orietta Berti. Questa volta, però, la musica, i concerti e le canzoni, non faranno la parte del leone. Da stasera (otto episodi, in quattro serate, su Sky Uno, alle 21.15), sarà tra i protagonisti di Celebrity Masterchef, la gara gastronomica giunta alla sua seconda edizione. Ai fornelli, oltre all’Orietta nazionale, vedremo personaggi legati al mondo dello sport (Margherita Granbassi, Andrea Lo Cicero, Lorenzo Amoruso e Daniele Tombolino), del cinema (Serena Autieri, Davide Devenuto), della tv (Laura Barriales), della musica (Anna Tatangelo), del giornalismo (Valerio ‘Fayna’ Spinelli) e della cultura (la scrittrice Barbara Alberti) e l’ex astronauta Umberto Guidoni. In giuria, tre chef stellati come Bruno Barbieri, Joe Bastianich e Antonino Cannavacciuolo.

Il cast

Orietta, dopo 16 milioni di dischi venduti, chi gliel’ha fatto fare di mettersi in gioco come aspirante chef? «Sono stati i miei figli Omar e Otis. ‘Vai, così imparerai a cucinare meglio’, mi hanno detto. Soprattutto Omar, il maggiore che in cucina è molto bravo; ha seguito anche corsi specifici». Provi a definirsi come cuoca. «Sono una cuoca di fantasia e necessità. Apro il frigorifero e cucino con quello che trovo. Vado poco a fare la spesa ma ci pensa mio marito Osvaldo che non ci fa mancare niente. Compra tantissimi sughetti, di ogni tipo e io mi sbizzarrisco. Mi piacciono molto gli accostamenti strani e pare siano molto graditi. Inoltre, mi piacerebbe vincere per potere devolvere quella somma in beneficenza». Il piatto che le riesce meglio? «Primi piatti e i sughi. Adoro il peperoncino, a casa mia non manca mai. Inoltre, fa molto bene anche alla voce. Mi piace molto preparare la zuppa Imperiale, una delle mie specialità». Da buona emiliana come le viene la sfoglia? «Non sono mai stata molto brava a prepararla, mi veniva sempre con i buchi. Il segreto, però, dovrebbe essere quello di dividerla in tante parti, in piccoli blocchi, da tirare poi con il matterello». Lei ha vissuto sempre con sua madre Olga e sua suocera Odilla, non le hanno mai insegnato qualche trucco? «Loro erano molto brave, ma non avevano pazienza. Così, mi sono dovuta un po’ arrangiare da sola». Ogni domenica, continuiamo a vederla al tavolo di Fazio su Raiuno. Un bilancio della sua esperienza a ‘Che tempo che fa’? «Lavoro con una squadra compatta e ormai consolidata. Non ci sono copioni o scalette: vado lì e faccio semplicemente me stessa. Mi diverto tantissimo, soprattutto quando ci sono ospiti che stanno al gioco e sanno essere ironici».