Dinamo Sassari Unahotels 89-82: Reggio cade ma festeggia la salvezza

Sconfitta indolore in Sardegna, la vittoria della Fortitudo su Cantù consente ai biancorossi di restare in A1

Henry Sims (foto Ciamillo)

Sassari, 25 aprile 2021 - L’Unahotels esce sconfitta dal PalaSerradimigni di Sassari, ma non piange troppo perché la contemporanea vittoria della Fortitudo su Cantù consente ai biancorossi di festeggiare la salvezza con una giornata d’anticipo. Uno stop indolore quindi per Reggio al termine di una partita comunque ben giocata, al di là del risultato finale. Considerando anche che gli emiliani hanno dovuto fare a meno, all’ultimo momento, di Koponen, fermato da una contrattura cervico dorsale alla parte posteriore del collo Buon inizio di Reggio che parte con un immediato 0-6 e sull’asse Kyzlink-Lemar mette a segno il primo break del match, arrivando alla doppia cifra di vantaggio (10-20). Sul finire del quarto Sassari recupera qualcosina chiudendolo a -6. Decisamente sontuoso è invece il secondo parziale da parte dell’Unahotels: intensità difensiva, grande presenza a rimbalzo e un Lemar incontenibile sono fattori che consentono agli ospiti di mantenere saldamente in mano l’inerzia del match fino a toccare le quattordici lunghezze di margine (32-46) all’8’. All’intervallo lungo ci si arriva quindi con la truppa di Caja a guidare 43-53. Il terzo periodo si apre nel segno di Bendzius; il lituano ne fa sei di fila, i biancorossi pasticciano in attacco e al 3’ Sassari è di nuovo a contatto (51-55). Caja prova a metterci una pezza con un tempestivo time-out, ma Bendzius nella fase è inarrestabile e al 9’ i padroni di casa completano la rimonta (63-63). Gli ultimi 10’ si aprono sul +1 Unahotels, ma basta un attimo perché Sassari metta per la prima volta la freccia nella partita (73-71) e provi ad andare via a suon di triple. Reggio però contiene l’onda fino a quando, a tre minuti dalla fine, sulla sponda sarda sale in cattedra Miro Bilan che, quasi da solo, confeziona il break di 6-0 che vale l’84-78 dell’ 8’. E’ il parziale decisivo perche Reggio, pur provandoci, non riesce a concretizzare la rimonta.

BANCO DI SARDEGNA SASSARI   UNAHOTELS REGGIO EMILIA 89- 82: il tabellino

BANCO DI SARDEGNA : Spissu 11, Bilan 17, Treier 13, Kruslin 11, Chessa, Katic 2, Burnell 5, Bendzius 25, Gentile 5. N.e.: Happ, Re e Gandini. All.: Pozzecco. UNAHOTELS: Lemar 19, Candi 3, Baldi Rossi 4, Taylor 11, Elegar 14, Sims 5, Johnson J. 13, Bonacini 2, Kyzlink 11. N.e.: Porfilio, Soliani, Diouf. All.: Caja Parziali: 19-25, 32-46, 68-69 Arbitri: Michele Rossi, Gabriele Bettini, Giacomo Dori Note: tiri da 3: Banco di Sardegna 11/20, Unahotels 8/31; tiri liberi: Sassari 24/26, Reggio Emilia 6/11.