Correggese Alfonsine 3-0, Supercoppa biancorossa. Il double è servito

Dopo la vittoria nel campionato di Eccellenza gli uomini di Serpini si aggiudicano anche il trofeo emiliano-romagnolo

Federico Davoli, classe 1989, centrocampista e bandiera della Correggese

Castel San Pietro Terme (Bologna), 11 maggio 2019 - La Correggese domina la sfida con l’Alfonsine e aggiunge una ulteriore gemma alla sua straordinaria stagione. La formazione di mister Serpini, dopo essersi aggiudicata con 5 giornate d’anticipo il campionato di Eccellenza, succede all’Axys Zola nell’albo d’oro della Supercoppa di categoria, superando senza difficoltà i ravennati, ridotti in 10 dopo più di un quarto d’ora dal “rosso” sventolato a Salomone, ingenuo nello spingere a terra Camara dopo un diverbio sorto in campo.

A quel punto, per Davoli e compagni, è iniziato un tiro al bersaglio verso la porta avversaria, con due occasioni sprecate nel primo tempo da Carrasco, che al 35’ e al 45’ non è riuscito ad inquadrare il bersaglio da posizione favorevole. E’ lo stesso Carrasco, al 55’, a procurarsi il rigore dell’1-0, venendo steso da Lusa: dagli undici metri perfetta la trasformazione di Valim. Al 57’, poi, il raddoppio opera del solito Carrasco, con una splendida conclusione che chiude la propria corsa nel “sette”, mentre al 66’ Camara non trova d’un nulla la porta. L’Alfonsine protesta al 66’ per un “gol non gol” di Federico Innocenti, che su calcio d’angolo aveva sorpreso la difesa reggiana; nel recupero arriva la terza gemma firmata da Guerri, entrato ad inizio ripresa al posto di Binini, che da due passi insacca su assist di Landi.

Il tabellino CORREGGESE-ALFONSINE 3-0 CORREGGESE: Sorzi, Setti (1’ st Calanca), Camara (41’ st Vecchi), Valeriani, Carrasco (41’ st Sackey), Ghizzardi (44’ st Mezzana), Davoli (30’ st Sarzi Maddidini), Landi, Binini (1’ st Guerri), Corbelli (25’ st Razzoli), Valim. A disp. Ceci, Malavolti. All. Serpini. ALFONSINE: Lusa, Ricci Maccarini, Mingozzi (40’ st Focaccia), Derjai (41’ st Morelli), Bertoni, Fonte, Salomone, Santucci (40’ st Marino), Innocenti R., Innocenti F., Montemaggi (30’ st Sarto). A disp. Laganga, Tovalieri, Gaiani, Bravo, Mazzoni. All. Gori. Arbitro: Cavallo di Bologna. Reti: 10’ st Valim, 12’ st Carrasco, 46’ st Guerri. Note: espulso Salomone (A) al 17’ pt per fallo di reazione. Ammoniti Carrasco, Binini, Ghizzardi, Corbelli, Innocenti R. e Bertoni.