Viola vola negli 80 metri

Dopo l’exploit nel lungo, la 15enne ottiene il secondo record reggiano di sempre

di Claudio Lavaggi

Ancora un bel risultato arriva dal meeting di Castelfranco Emilia, dove Viola Canovi, la 15enne portacolori della Corradini Rubiera allenata da Loredana Riccardi (la stessa che ha cresciuto Zaynab Dosso), corre gli 80 metri cadetti con il personale di 9’’81. Si sapeva che Viola valesse meno del 9’’94 corso a Lodi il 30 aprile contro vento, ma c’era molta curiosità su quale potesse essere il suo limite. 9’’81 è il quarto tempo stagionale in Italia e il secondo reggiano di sempre, dietro di soli 4100 al record di Zaynab Dosso. Sempre a Castelfranco, Andrea Pezzi vince i 100 hs. in 14’’35, Nicolò Mastropietro il salto in alto con m 1,66, Davide Cocconi il lungo con m 5,62, Alessandro Paglia al primo anno di categoria vince il disco con 23,44 e il giavellotto con 35,04. Nella staffetta 4x100, tra le ragazze vince la Corradini in 52’’08 e tra i maschi l’Atletica Castelnovo Monti con 51’’42. A Bologna si sono conclusi i campionati regionali per le categorie allievi, juniores e promesse, con alcuni titoli vinti dai reggiani e numerosi piazzamenti. Tra i risultati più rilevanti c’è il bel titolo regionale vinto tra le Promesse da Sara Cantergiani (Self) sulla distanza dei 400 hs: ha corso in 1’00’’30 a soli 12100 dal primato provinciale da lei stabilito due settimane fa. Scendere sotto il minuto è solo questione di tempo e di trovare la gara con i giusti stimoli. E ancora, Sofia Ferrari della Corradini ottiene il personale vincendo i 3000 allieve in 10’32’’74, ma facendo gara in solitaria. Sofia è figlia della maratoneta Ilaria Aicardi e nipote del giavellottista Riccardo. Davide Sergio Pinelli dell’Atletica Reggio continua a progredire e vince i 200 con il personale di 21’’59, dopo aver vinto anche i 100. Il record di Stefano Anceschi non è lontano. Michael Barbiani (Self) vince la gara di salto triplo junior con m 13,93, a braccetto con Anna Spinelli, anche lei della Self, che si aggiudica il titolo regionale con m 11,08. Nel getto del peso promesse Tommaso Rusin della Self vince con m 12,22. Infine primo posto anche per la staffetta maschile 4x400 juniores della Self con Giuseppe Errico, Diego Morri, Lorenzo Moscara e Stefano Mora. Tra i migliori piazzamenti, l’argento di Giacomo Gilioli sugli 800 juniores in 1’54’’45 e quello di Carolina Campani (Atl. Cast. Monti) con 5,53 nel salto in lungo allieve.