Cattolica, 5 aprile 2019 – Percorreranno oltre 1.500 chilometri per gustare un’ottima cena a 50 metri d’altezza e godersi il panorama della Riviera Adriatica che si perde a vista d’occhio. Ci sono anche quattro ragazzi di Londra tra i partecipanti agli eventi di Dinner in the Sky, il format esclusivo che debutterà ufficialmente a Cattolica (in provincia di Rimini) dal 20 aprile al 5 maggio prossimi (AGGIORNAMENTO Inaugurazione rimandata). Nella capitale inglese, già da diversi anni, è possibile salire in cima al ristorante sospeso di Dinner in the sky, ma i quattro giovani non hanno voluto farsi scappare l’occasione di brindare nella cornice mozzafiato della costa romagnola.

Un format, quello portato in Italia dall’imprenditore romagnolo Stefano Burotti, che sta richiamando a Cattolica visitatori addirittura da Sicilia, Campania, Sardegna e Valle d’Aosta. Senza dimenticare le prenotazioni arrivate dall’estero, in particolar modo da Svizzera, Francia e Inghilterra. Merito anche del ‘richiamo’ offerto dai tre grandi cuochi di fama nazionale che, con le loro ricette, sono pronti a conquistare il palato del pubblico: Gianpaolo Raschi, chef del ristorante ‘Da Guido’ di Rimini (una stella Michelin), che curerà pranzo e cena della giornata inaugurale (20 aprile); Valerio Braschi, il giovanissimo talento di Santarcangelo vincitore dell’edizione numero 6 di MasterChef (il 27 aprile a cena); infine Diego Bongiovanni, chef de ‘La Prova del Cuoco’ e maestro dello show cooking.

Siglata, inoltre, una partnership con A-Tipico Catering, un’eccellenza nel campo della ristorazione per eventi, che sarà chiamata a curare i menù di pranzi, cene e aperitivi di Dinner in the sky con le sue proposte di altissimo livello. Il format ‘Dinner in the sky’, marchio ideato da David Ghysels, sbarcherà il mese prossimo a Cattolica, nell’elegante cornice della piazza del Tramonto, dopo aver già lasciato con il naso all’insù il pubblico di tutto il mondo: da Las Vegas a Bruxelles, dalla Florida al Canada, dall’Australia a Panama. Dinner in the Sky’ è una struttura sostenuta da una gru da 120 tonnellate, che ospita 22 commensali comodamente seduti intorno al tavolo e uno staff di 4 persone al suo centro: uno chef, due camerieri e un tecnico.

L’evento può coinvolgere anche centinaia di partecipanti, grazie a un parterre con gazebo per intrattenere a terra gli ospiti mentre attendono il loro turno per salire a brindare. I commensali arrivano sul posto almeno 30 minuti prima, accolti delle hostess che ne effettuano la registrazione prima di accompagnarli nella zona ‘hospitality’ per un aperitivo di benvenuto. Successivamente vengono accompagnati due alla volta alla piattaforma dove vengono allacciati ai sedili, in stile Formula 1, dal personale di sicurezza. Una volta che tutti hanno preso posto, inizia un countdown di 10 secondi per salire in cielo all’altezza di 50 metri dove si svolge l’evento che dura mediamente 2 ore se si tratta di una cena, 1 ora e 20 per il pranzo e 45 minuti per l’aperitivo.

Un panorama unico, con vista sulla spiaggia e il mare di Cattolica e lo splendido monte San Bartolo, attende i ‘temerari’ che arriveranno a Cattolica per banchettare ad alta quota. Tre i menù da poter scegliere: pesce, carne e (su richiesta) vegetariano. Dietro il lancio italiano di ‘Dinner in the Sky’ c’è Stefano Burotti, imprenditore romagnolo che si occupa da anni di eventi, diventato concessionario in esclusiva per l’Italia del brand ideato da Ghysels. “Da romagnolo, non potevo desiderare location migliore per dare ufficialmente inizio a questa avventura – dichiara –. Ringrazio il Comune di Cattolica, per l’opportunità che ci è stata concessa, e i nostri partner: Maurizio Arduini di ‘Birra Viola’ ed Ermanno Michelotti, designer e titolare di KitchenHouse.it Per questo evento ha disegnato una nuova linea di cucine, ‘Easy Green by KitchenHouse.it’, in collaborazione con AEG, con cui verrà presentata in anteprima. Il pubblico, per ora, sta reagendo con grandissimo entusiasmo alla novità e ogni giorno arrivano email o telefonate da ogni parte d’Italia. Essere riuscito a coinvolgere tre chef di chiara fama è per me motivo di grande orgoglio: sono sicuro che, con le loro ricette, Raschi, Braschi e Bongiovanni sapranno aggiungere un tocco di classe all’intera esperienza”.

INFO - Le prevendite degli eventi Dinner in the Sky sono disponibili su: dinnerinthesky.it Per informazioni e prenotazioni: +393277370492 / info@dinnerinthesky.it

PREZZI - I prezzi variano da 50 euro per l'apertivo (difficilissimo trovare posto), ai 110 per il pranzo fino ai 160 euro per le cene. Le cene 'firmate', invece, costano di più: quelle dello chef Diego Bongiovanni volano a 185 euro, quella di Gianpaolo Raschi sta tra i 180 e i 250 euro e quella di Valerio Braschi costa 250 euro.