Riccione, in ospedale dopo aver mangiato funghi

Una donna di 78 anni e due ragazzi di 19 e 22 sono ora fuori pericolo. Assieme a quelli commestibili ce n’era uno tossico

L’Ispettorato micologico di Rimini raccomanda il controllo da parte di esperti dei funghi raccolti (foto archivio)

L’Ispettorato micologico di Rimini raccomanda il controllo da parte di esperti dei funghi raccolti (foto archivio)

Rimini, 15 settembre 2018 - Sono finiti in tre in ospedale dopo aver mangiato dei funghi. Gli intossicati, ricoverati all’ospedale di Riccione, sono ora fuori pericolo. Si tratta di una donna di 78 anni e di due ragazzi di 19 e 22 anni.

A quanto riferito i funghi consumati sarebbero stati commestibili, ma all’interno dell’involucro in cui erano stati custoditi ce n’era uno tossico. E anche un solo fungo tossico in mezzo agli altri è in grado di renderli non commestibili.

L’Ispettorato micologico di Rimini dell’Ausl Romagna sottolinea l’importanza di far sempre controllare i funghi che si raccolgono prima di consumarli.

SCHEDA Come evitare i funghi tossici