Più spazio per bar e ristoranti

Ai nastri di partenza Riccione winter, il progetto che consente ai locali di allargarsi con tavolini su suolo pubblico allestendo verande e dehor. Le opportunità riguarderanno anche gli hotel, come un anno fa, per dare la possibilità anche alle strutture ricettive di proporre un’offerta ancora più completa. A Riccione winter si lega il Mare d’inverno. In questo caso si parla di demanio, dunque le procedure e il trattamento riservato dal Comune per l’utilizzo del suolo pubblico cambiano. Per quanto riguarda i locali e gli hotel in giro per la città, scatterà la gratuità per le porzioni di spazi pubblici chieste al fine di allestire dehor o comunque zone con tavolini per accogliere i clienti. La gratuità consentirà di lavorare per tutto l’autunno e inverno, e anche buona parte della primavera visto che il periodo si esaurirà il 31 maggio dell’anno prossimo. Il Comune ha infatti deciso di non far pagare la tassa di occupazione suolo pubblico. Questo non potrà accadere sul demanio, che non è terreno comunale. Per partecipare a Riccione winter basterà scaricare la documentazioni sul sito del comune di Riccione. "All’interno di Riccione winter abbiamo inoltre confermato Riccione Mare d’Inverno, iniziativa rivolta ai pubblici esercizi e agli stabilimenti balneari che si trovano sulla spiaggia – spiega la sindaca Daniela Angelini –. Anche in questo caso l’obiettivo è quello di dare la possibilità ai bar e ristoranti sulla spiaggia, in collaborazione con gli operatori balneari, di ampliare l’area dove mettere i tavoli e le sedie. Sarà una iniziativa temporanea in attesa del nuovo regolamento".