Urbinati, il maestro del pane in prima linea da cinquant’anni

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Maestro panificatore, pasticciere, ma anche docente alla Fugar, artigiano della mollica, orefice del pane, maestro fornaio. Ogni definizione tecnica si addice a Maurizio Urbinati, maestro fornaio che oggi festeggerà i 50 anni di attività professionale. Un record. Del resto, il profumo e l’aroma del suo pane, quello che ogni giorno esce dai forni di Santa Giustina e trova posto – accanto a piadine, pizze, spianate, ciambelle, dolci e decine di altre specialità – sui banchi della rivendita collocata lungo la via Emilia e dietro le vetrine del locale di Santarcangelo hanno inondato le case di migliaia di riminesi e non solo dei riminesi. Nato in una famiglie umile, da padre contadino e madre casalinga – è il quarto figlio – Maurizio, con la partenza del fratello Giovannino per il servizio militare, cominciò a dare una mano al padre nel governare le mucche nelle stalle. Oggi la sua azienda conta 25 collaboratori.