Dal gol di Rachini alla zampata di Matri

Sono tanti i derby giocati al ‘Romeo Neri’ che sono rimasti nel cuore dei sostenitori riminesi

Come dimenticare il gol di Rachini, ma anche quello di Matri che ha infuocato il ‘Romeo Neri’. Come riuscire a mettere facilmente nel cassetto la vittoria in rimonta del ’97. Sono tanti i derby giocati al ‘Romeo Neri’ tra Rimini e Cesena che sono rimasti nel cuore dei tifosi riminesi. In mezzo a tanti pareggi ci sono anche diverse vittorie colorate di biancorosso. Tutte, a modo loro, indimenticabili. Come quella del 1997, appunto. È il Rimini di Melotti, è la Coppa Italia di serie C, è un Rimini che va sotto dopo appena 33 minuti con l’autogol di Sansonetti. Poi ci pensa Comandini a fare male ai biancorossi. Prima della rete di Pompini, dal dischetto, prima dell’intervallo. La festa biancorossa raggiunge i massimi livelli nei cinque minuti finali con i gol di Tedeschi e dello stesso Pompini. Meno gol, ma uguale livello di estasi, nei derby del 2003, e del 2007 (e qui fu una doppietta), sempre al ‘Neri’. Nel primo a metterci la firma è stato Paolo Rachini. In quella sfida tra cugini che mancava da ben 22 anni. E questa volta era campionato, di serie C per l’esattezza. Qualche anno dopo, nel 2007, stesso risultato (1-0) con quella zampata di Matri, in serie B. Stesso condottiero, mister Acori, in panchina. Come pochi mesi dopo, nella stagione successiva quando i biancorossi calarono addirittura il poker con la doppietta di Jeda, il gol di Ricchiuti e un autorete di Biasi.