La Folgore saluta l’Europa a testa alta

In casa dell’Hibernians finisce con una sconfitta, ma i sammarinesi riescono ad andare due volte a bersaglio

Si è chiusa a testa alta la seconda esperienza estiva della Folgore in Europa. Nella gara di ritorno del secondo turno di Conference League, i sammarinesi cedono all’Hiberians (4-2, 1-3 all’andata allo Stadium) e ai maltesi lasciano il passaggio del turno, ma riescono anche a togliersi qualche soddisfazione. Eric Fedeli e Yaya Jassey ribaltano l’iniziale vantaggio casalingo e fanno letteralmente sognare i tifosi del club sammarinesi. Due gol che, però, non bastano a far diventare quel sogno realtà. Un po’ come era successo nella gara d’andata, l’Hiberians subito lo schiaffone si sveglia, vince e passa il turno. Ma andiamo con ordine. A Malta le cose sembrano mettersi male immediatamente per la squadra di Omar Lepri (foto).

Dopo nove minuti i titani sono sotto e l’Hiberians festeggia il gol di Degabriele. Ma la Folgore è viva, sa che serve un’impresa per ribaltare il risultato dell’andata, ma con la mente libera ci prova. E ci riesce. Prima della mezz’ora arriva il gol del pareggio di Fedeli (a asegno anche all’andata) e prima dell’intervallo quello di Jassey. Si va a riposo con la Folgore che ha il sorriso stampato sulle labbra. Ma nella ripresa i maltesi partono subito forte, pareggiano dopo due minuti con Domoraud, mettono la freccia al 20’ con Degabriele per poi chiudere definitivamente il conto al 31’ con il gol di Grech.