Capitombolo per le ragazze di mister Bassi

Quarta giornata campionato di serie A, Granzette battuto dal Futsal Futbol Cagliari con l’inclemente risultato di 8 a 3

Nulla da fare per il Granzette calcio a 5 che, nella quarta giornata del campionato di serie A, viene sonoramente battuto dal Futsal Futbol Cagliari per 8-3. Incontro disputato nella palestra di San Pio X, a porte chiuse ed in assenza di pubblico, come stabilito dal recente Dpcm. Entrambe le squadre, hanno zero punti in classifica, con le sarde che devono recuperare una partita. Il Granzette è privo di due pedine fondamentali: Corin Pascual, operata martedì al legamento del ginocchio sinistro e la brasiliana Da Rocha, ferma e in attesa dei risultati dopo la risonanza magnetica a causa della botta subita domenica. Mister Bassi, recupera Longato. Dopo 1’22, tiro di Zanetti che impegna Mascia. Il Cagliari si fa vedere dalla parti di Famà al 5’ con un tiro di Dos Santos, ma il portiere del Granzette non si fa trovare impreparata. E’ un Granzette che deve gestire al meglio le irruenze di gioco, visto che dopo appena 5’ giocati ha già tre falli a carico con un ammonizione per Aline Dos Santos, appena entrata. Al 10’ azione di Iturriaga, faro del gioco del Granzette che viene atterrata da Dos Santos. Punizione che la stessa spagnola si incarica di battere, tiro dagli otto metri di punta che beffa l’estremo difensore Mascia. Il Granzette è in vantaggio. Al 13’ mister Enrico Cocco chiama il time out. Al 16’ Marchese cerca il gol del pareggio con un tiro che termina alla destra di Famà. Al 17’ gran tiro di Iturriaga, Mascia mette in angolo. Passano pochi secondi e il Granzette si fa vedere ancora in zona d’attacco con Sinigaglia che sbaglia un facile tiro ben smarcata da Iturriaga. Al 19’ con il Granzette con 5 falli, fallo ingenuo di Longato e tiro libero per le sarde ma Dos Santos manda fuori. Ma Zanetti commette un altro fallo, giallo e tiro libero che questa volta la Santos non sbaglia. Gol, 1-1 e tutti a riposo. La ripresa inizia con un giallo a Longato. Al 3’ Troiano subisce fallo da Dos Santos, autrice del gol del pareggio. Dai 10 metri, Iturriaga appoggia per Longato che tira, la barriera respinge. Buon momento del Granzette con Troiano che calcia di poco a lato. Ma al 4’ arriva il gol di Dos Santos che, libera sul secondo palo, appoggia a porta sguarnita dopo una grande azione di Mendes. Al 9’, clamoroso palo di Andreasi, dopo una grande azione di Troiano, vera protagonista con Iturriaga. Passano alcuni secondi e Longato va alla conclusione dopo una bella azione del Granzette, ma Vargiu chiude lo specchio della porta. All’11 gran giocata del capitano delle sarde Claudia Cuccu, con una girata che trova presente Famà. Passano 60 secondi e la Dos Santos in contropiede segna il terzo gol in contropiede con una gran botta dove Famà nulla può. Il Granzette accusa il colpo e dopo 1’ Filipa Mendes, classe ’91, segna la rete del 4-1 con un dai e vai e palla sotto le gambe. Mister Bassi, gioca con il portiere di movimento per il Granzette per cercare di ridurre il gap, lasciando la porta sguarnita, e al 15’ su palla persa Marchese non ci pensa su e indirizza, dalla sua porta un calcio verso quella del Granzette, vuota. Jessica Troiano al 16’ riapre le speranze con il gol servita da Aline Dos Santos. 5-2, ma ancora Dos Santos recupera palla e calcia a porta vuota per il 6-2. Al 17’ Taina Santos segna il 7-2 e il poker personale. Al 18’ Andreasi segna sottoporta il terzo gol del Granzette. Il Cagliari prova a rallentare i ritmi e far girare la sfera, cercando di gestire l’ampio vantaggio, mentre il Granzette non demorde, ma su un intercetto di Marchese arriva il tiro verso la porta vuota delle orange rodigine per il gol numero 8 per il Cagliari.