Rovigo, la seconda amichevole pre campionato sorride ai Bersaglieri

I Rossoblù superano le Fiamme Oro 33 a 31 al Battaglini

Filippo Cadorini

Rovigo, 24 agosto 2018 - L'inizio del match è intenso con Rovigo che riesce a spostare il gioco nella metà campo avversaria. Va in meta due volte nei primi minuti e Mantelli non sbaglia le trasformazioni. Il primo tempo si chiude sul 14 a 7 perché anche gli ospiti riescono a farsi vivi in attacco, e con successo. La ripresa inizia sotto un forte acquazzone che non impedisce però ai rossoblù di andare a segnare, dopo appena 4' minuti dal fischio iniziale. Nonostante il forte vento, Mantelli non fallisce la trasformazione. Nel finale però è l'orgoglio dei romani a prevalere. E alla fine Rovigo è davanti di soli due punti.

Il tallonatore, Filippo Cadorini, autore di un’ottima prova, al termine della gara ha dichiarato: «Sono molto contento per il risultato, nel nostro gruppo ci sono molti nuovi giocatori ma siamo già molto uniti e stiamo rodando gli ingranaggi. Oggi abbiamo fatto buone cose, dobbiamo migliorare qualche aspetto ma questa vittoria è un bel punto di partenza, le Fiamme Oro sono un avversario duro. Ringrazio i miei compagni e lo staff per il gran lavoro che stiamo facendo insieme».

Marcatori: p.t. 5’ m. Cadorini tr. Mantelli (7-0), 26’ m. Vian tr. Mantelli (14-0), 36’ m. Zago tr. Ambrosini (14-7); s.t. 44’ m. Vecchini tr. Mantelli (21-7), 47’ m. tecnica (21-14), 52’ m. Moriconi non tr. (21-19), 62’ m. Cadorini non tr. (26-19), 66’ m. Vian tr. Borin (33-19), 70’ m. Gasparini tr. Buscema (33-26), 82’ m. Seno non tr. (33-31) FEMI-CZ Rovigo: Barion; Angelini, Modena, Van Niekerk, Odiete; Mantelli, Piva; Ferro (cap.), Lubian, Vian; Nibert, Cicchinelli; D’Amico, Cadorini, Brugnara. Sono entrati: Pavesi, Rossi, Vecchini, Parolo, Venco, Mantovani, Chillon, Loro, Borin, Visentin, Lugato, Tellarini, Roncon, Bordin. all. Casellato Fiamme Oro Rugby: Biondelli; D’Onofrio G., Quartaroli, Gabbianelli, Bacchetti; Ambrosini, Parisotto; De Marchi, Cristiano (cap.), Favaro; McCarthy, D’Onofrio U.; Iacob, Kudin, Zago. Sono entrati: Iovenitti, Moriconi, Vannozzi, Bergamin, Masato, Buscema, Fragnito, Nocera, Caffini, Asoli, Seno, Daniele, Valsecchi, Gasparini, Marinaro. all. Guidi Arbitro: Sgardiolo (Rovigo) Calciatori: Mantelli 3/4 (FEMI-CZ Rovigo), Borin 1/1 (FEMI-CZ Rovigo), Ambrosini 1/2 (Fiamme Oro Rugby), Buscema 1/2 (Fiamme Oro Rugby)