Rugby, i Bersaglieri vincono a Verona

I rossoblù riescono anche a centrare il bonus

Mantelli non fallisce la trasformazione ed il risultato dopo pochi minuti è di 0-7

Rovigo, 9 aprile 2019 – Rugby, Rovigo espugna il Payanini Center. A Verona i rossoblù vincono 36-28. Parte bene Rovigo, dopo 6 minuti dal fischio d’inizio riesce ad andare in meta con Cicchinelli. Mantelli non fallisce la trasformazione: 0-7. Al 13’ è bravo Antl a schiacciare in meta proprio sotto i pali agevolando così la conversione di Mantelli per lo 0-14. Tre minuti dopo è Piva a raccogliere l’ovale e a giocarsi il vantaggio con una corsa di molti metri che termina con un tuffo oltre la linea di meta. Mantelli dalla piazzola si dimostra preciso e porta il punteggio sullo 0-21. I padroni di casa riescono a mettere in difficoltà il pack rossoblù e, dopo aver ottenuto al 18’ un calcio a favore che li manda in rimessa laterale sui 5 metri dei Bersaglieri, meta tecnica al 24’ (7-21). Al 30’ i rossoblù rimangono in 14 per un cartellino giallo a Pavesi dopo la mischia vinta da Verona ma non si fanno scoraggiare e due minuti dopo Cioffi trova un corridoio e va a segnare la meta del bonus. Questa volta la trasformazione di Mantelli non centra i pali: 7-26. Nei minuti finali del primo tempo Verona tenta una nuova incursione con una touche nei pressi dei 5 metri rossoblù da cui nasce il drive avanzante grazie al quale Silvestri riesce a schiacciare l’ovale oltre la linea. La trasformazione di Mortali manda le squadre agli spogliatoi sul 14-26. Nei minuti successivi Rovigo al 12’ con un ottimo drive avanzante manda Momberg a schiacciare oltre la linea. I padroni di casa però rispondono subito accorciando le distanze grazie alla marcatura di Navarra che poi Mortali trasforma per il 21-31. Rovigo però non ci sta e al 22’ arriva la sesta meta rossoblù di giornata a firma di Visentin dopo una bella azione al largo dei Bersaglieri; dalla piazzola Mantelli non centra i pali: 21-36. Il Verona va a cercare la meta del bonus, trovandola con Greeff al 35’. Mortali si dimostra preciso dalla piazzola: 28-36. Negli ultimi instanti della partita Verona tenta il tutto per tutto cercando di ottenere un altro punto di bonus ma la difesa dei Bersaglieri impedisce ai padroni di casa di concretizzare ulteriormente.