"Sconfitta nata nel giro di pochi secondi"

Calcio a cinque femminile, capitan Ilaria Andreasi analizza l’amara battuta d’arresto inferta dalle rivali del Kick Off

E’ un film visto anche nella partita, persa, contro la Lazio. E che si è ripetuto anche nella prima partita del 2021 del Granzette dove le neroarancio sono state battute dalle milanesi del Kick Off. La squadra allenata da Chiara Bassi, ancora una volta alle prese con assenze importanti, non è riuscita nel miracolo di portare a casa punti, ma, il risultato inganna, perché gli ultimi 3 gol delle ospiti lombarde sono arrivate nel finale. E, soprattutto, dopo che capitan Andreasi, aveva colpito la traversa, quando il tabellone indicava il risultato di 3-1. E invece, dopo la traversa delle rodigine, è arrivato il quarto gol del Kick Off e a seguire gli altri due. "Il primo tempo è stato difficile – commenta capitan Ilaria Andreasi –, il Kick Off ci ha tenuto nella nostra metà campo e non siamo riuscite a creare molte occasioni, ma nel secondo siamo partite meglio e il gol di Longato ci ha dato maggiore spinta, infatti, sul 3-1 abbiamo quasi realizzato il secondo gol, ma purtroppo la palla si è infranta sulla traversa. Poi, nel giro di pochi secondi, loro ci hanno infilato il 4-1 e 5-1 e concluso a un minuto dal termine con il sesto gol che ha chiuso la gara definitivamente. Ci dispiace per il risultato ma sapevamo che il Kick Off è una squadra forte e ben organizzata, noi comunque abbiamo provato a mettercela tutta fino alla fine". Oltre alle assenze di Da Rocha e Pascual, domenica anche Iturriaga ha dato forfait, così come il portiere Famà, ben sostituita da Grandi. E con l’ultima arrivata Cintia Pereira, ancora non disponibile. Così, il Granzette ha fatto quello che ha potuto contro la forte formazione lombarda, con l’unica soddisfazione del gol, il primo del 2021, di Alessia Longato. "Mi dispiace perché il risultato non rispecchia quello che abbiamo fatto in campo – ribadisce coach Chiara Bassi –. La squadra ha messo tutto quello che aveva e chi è sceso sul terreno di gioco, ha risposto al massimo. Faccio quindi i complimenti alle mie atlete perché si fanno sempre trovare pronte e si allenano con impegno e costanza a prescindere dal minutaggio di gioco, cosa per nulla scontata. Nel primo tempo non abbiamo avuto tante occasioni, il parziale di 2-0 stava stretto al Kick Off mentre nella seconda frazione di gioco non abbiamo meritato i quattro gol presi, anzi meritavamo di farne qualcuno in più. Peccato, perché 6-1 è un risultato troppo pesante per noi, per quello che abbiamo fatto vedere. Tatticamente abbiamo preparato bene la partita e secondo me è andata bene, l’atteggiamento è stato quello giusto e dobbiamo continuare su questa strada.