Un network per l’alimentazione sostenibile

È nato a Parma e mette insieme 26 realtà pubbliche e private: si chiama Onfoods

Onfoods riunisce grandi aziende del settore, tra cui Barilla

Onfoods riunisce grandi aziende del settore, tra cui Barilla

Un network di 26 realtà, eccellenze pubbliche e private del nostro Paese, tra università, imprese e istituti di ricerca; un impegno di tre anni per promuovere iniziative di ricerca e sviluppo per un nuovo modello di alimentazione sostenibile. È stata presentata a Parma Onfoods, la Fondazione che si impegna concretamente a migliorare il futuro della comunità e della filiera del cibo attraverso un nuovo modello di alimentazione sostenibile. L’obiettivo sarà possibile grazie a una nuova e inedita forma di collaborazione tra 26 realtà impegnate nel settore alimenti e nutrizione, con prestigiosi istituti universitari e di ricerca del nostro Paese affiancati da importanti società e cooperative nazionali – Barilla, Bolton Food, Sacco System, De’ Longhi, Cirfood, Tecnoalimenti e Confcooperative –. Onfoods si inserisce all’interno di uno dei 14 partenariati previsti dal Pnrr, nell’area tematica ‘Modelli per un’alimentazione sostenibile’, e prevede un finanziamento agli enti aderenti nella misura di 114,5 milioni destinati ad attività progettuali di ricerca fondamentale, industriale e di sviluppo sperimentale per portare valore alla filiera alimentare e alla comunità. Il progetto intende, inoltre, restituire valore alla qualità del cibo e all’alimentazione.