Vini in lattina, leader in Italia

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Oltre alla produzione tradizionale di vini in bottiglia come, ad esempio, il SL Pignoletto Spumante Doc extra-dry, 100% uve grechetto rifermentate in autoclave secondo il metodo Charmat-Martinotti, "da anni adottiamo packaging innovativi – spiega Stefano Sgarzi –. Siamo tra i pionieri nella produzione di vini in lattina". Oggi, Cantine Sgarzi è il primo produttore in Italia, secondo in Europa, per questo tipo di packaging. "Il volume confezionato in questo tipo di packaging è pari a 15 milioni di pezzi, il 20% sul totale, con una crescita nel 2020 dell’8%, doppio rispetto alla media aziendale". Da più di vent’anni, Sgarzi, sfida il convenzionale con: CIAO®, vini e cocktail "fuori dagli schemi®", contenuti in comode lattine di alluminio monoporzione da 200 ml. Questo packaging "offre un’occasione di consumo facile e moderata, senza mettere in secondo piano la qualità, cosa che anche i seriuos wine lovers dopo averlo assaggiato non potranno negare". I vini CIAO® spaziano dal Moscato Igt Rubicone, al Bianco e Rosato Igt Veneto, tutti con bollicine fini e persistenti, ottenute tramite rifermentazione in autoclave tramite il metodo Charmat-Martinotti.