
Da sinistra: Bruno Piraccini, presidente di Orogel, e Marco Lazzari di Bper Banca
Innovazione, sostenibilità e sviluppo del comparto agroalimentare sono i temi al centro della terza tappa del Festival Agrofutura, che dopo il successo di Bologna e Firenze, domani si terrà a Cesena, alle 18, nell’aula magna della Biblioteca Malatestiana. Il festival è organizzato da Quotidiano Nazionale, il Resto del Carlino e La Nazione in collaborazione con la Regione Emilia-Romagna, la Regione Toscana e col patrocinio del Comune di Cesena. L’incontro, dal titolo "Il settore agroalimentare in Emilia-Romagna tra tradizione e innovazione – Focus Romagna", offrirà uno spazio di confronto tra istituzioni, imprese, mondo accademico e operatori del settore, per valorizzare il modello emiliano-romagnolo e cogliere nuove opportunità di sviluppo. Dopo il saluto del sindaco Enzo Lattuca, si parlerà di "Eccellenze agroalimentari della Romagna: impatti e opportunità" con Bruno Piraccini, presidente di Orogel; Marco Lazzari, responsabile Agribusiness di Bper Banca, e Massimiliano Petracci, responsabile dell’unità operativa sede di Cesena del Distal dell’Università di Bologna. Il secondo approfondimento sarà invece dedicato al "Turismo enogastronomico come motore di sviluppo" e i relatori saranno Federico Facciani, presidente della Strada dei vini e dei sapori dei Colli di Forlì e Cesena, e Andrea Gianotti, coordinatore del corso di laurea in Scienze e cultura della gastronomia del Distal dell’Università di Bologna. Dopo le conclusioni, sarà offerto a tutti i partecipanti un aperitivo a tema. L’ingresso è libero, per iscrizioni all’evento il link quotidiano.net/agrofutura-cesena.