Vis Pesaro-Gubbio 2-1 grazie a super-Olcese

Diop sbaglia un rigore, gli umbri passano con Marchi, ma l’argentino entra dalla panchina e rovescia il match

La cornice del Benelli alla prima in casa

Pesaro, 23 settembre 2018 – Spettacolare debutto casalingo della Vis Pesaro in Serie C che col Gubbio resta sotto nel punteggio per un’ora, ma poi risorge grazie al suo bomber di serie D che si conferma anche bomber di serie C: l’argentino Emiliano Olcese si alza dalla panchina e segna due gol in quattro minuti che rovesciano le sorti del match e regalano una vittoria per 2-1 e i primi tre punti per la Vis in campionato.

Tramonto glorioso, dopo che l’alba della partita lasciava presagire tutt’altre nubi. Perchè dopo appena sei minuti alla Vis si offre un’occasione d’oro concedendo un rigore che i pesaresi non sfruttano. Fallo in area di Lo Porto su Petrucci, ma Diop dal dischetto si fa ipnotizzare da Gabriele Marchigiani, figlio d’arte del celebre Luca, portiere di Lazio, Torino, Chievo, Nazionale Italiana e oggi apprezzato commentatore Sky. La Vis però non si demoralizza e macina gioco e occasioni (con Tessiore e ancora con Diop). Il Gubbio però è sul pezzo e si rivela letale con la sua punta di diamante: al 32’ Ettore Marchi segna infatti il vantaggio per il Gubbio con uno straordinario colpo di tacco al volo su cross di Campagnacci. Nel secondo tempo la Vis continua a cercare il pareggio ci va vicinissimo quando Gennari coglie la parte bassa della traversa e trova il premio massimo con Olcese. Che dopo nove minuti dal suo ingresso in campo trova il terzo tempo giusto per inzuccare in rete un assist al bacio di Petrucci. Altri quattro minuti e dal calcio d’angolo Olcese fa il bis con una vincente scivolata al volo. Due acuti che valgono la sentenza finale: la Vis vince 2-1 e arriva carica al massimo alla prossima infrasettimanale di San Benedetto del Tronto (mercoledì 26 settembre alle 20.30).