Coppa Davis, Italia in semifinale: Fognini e Bolelli battono Sock e Paul

A Malaga gli azzurri vincono il doppio decisivo in due set contro gli Usa e staccano il pass per il turno successivo. Sabato il Canada

Malaga, 24 novembre 2022 - Fabio Fognini e Simone Bolelli regalano la semifinale di Coppa Davis all'Italia. I due azzurri hanno vinto il doppio decisivo contro gli Stati Uniti, che sono scesi in campo con Paul e Sock, in due set. Il trionfo arriva dopo la vittoria di Sonego e la sconfitta di Musetti, che hanno caratterizzato una sfida intensissima contro gli Usa. Il cammino dell'Italia, dunque, prosegue, nonostante le pesantissime assenze di Sinner e Berrettini, entrambi out per infortunio. Sabato il match contro il Canada che agli ottavi ha vinto contro la Germania.

Coppa Davis oggi in tv: dove vedere Italia-Canada. Guida alla semifinale

Coppa Davis: Simone Bolelli e Fabio Fognini in campo contro gli Usa (Ansa)

La cronaca del match

Primo set - Fognini e Bolelli partono molto bene contro il servizio degli statunitensi, che riescono però ad annullare due palle break grazie al servizio di Paul. Bolelli si presenta al primo game al servizio per l'Italia, che lo conquista agilmente con un ace conclusivo. Gli Usa tengono gli avversari a zero nel terzo gioco, mentre i due azzurri sudano nel quarto game per mantenere l'equilibrio. La situazione di stallo si spezza al nono game, quando Fognini e Bolelli mettono alle corde Sock e Paul, che crollano dopo aver annullato tre palle break, a causa di un erroraccio di Sock. L'Italia si prende il set al gioco successivo, con un sempre ottimo servizio di Bolelli: 6-4 e primo parziale in cassaforte a favore degli azzurri. Secondo set - Gli Stati Uniti cominciano bene il secondo set, con un servizio perfetto di Paul che tiene a zero i rivali. L'Italia annulla una palla break nel secondo game e va sull'1-1. Gli azzurri giocano un grande punto per confermare la parità anche sul 2-2, con Bolelli che si mostra davvero in grande forma. I due italiani svoltano il match a loro favore: break che vale il 4-3 con una super risposta di Bolelli, servizio che conferma il vantaggio e statunitensi che si ritrovano a servire per salvare la partita. Sock e Paul riescono ad allungare la sfida, che viene però chiusa dal servizio di Fognini, che conclude il match sul 6-4. Leggi anche: Sonego, la partita perfetta contro Tiafoe