Cortina, cuoche dell'asilo in quarantena, cucina lo chef Dariz. Zaia: "Gesto da 5 stelle"

Ogni giorno due dei 6 membri dello staff del noto ristorante Da Aurelio scendono da passo Giau e preparano 70 pasti nella mensa della scuola dell'infanzia

Lo chef Gigi Dariz con alcuni collaboratori

Lo chef Gigi Dariz con alcuni collaboratori

Cortina d'Ampezzo - 19 gennaio 2022 - I 70 bambini dell'asilo di Cortina rischiavano di non poter tornare in aula perchè il Covid aveva messo a letto tutte le addette alla mensa: a risolvere la situazione ci ha pensato lo chef dei vip della località ampezzana, Gigi Dariz, titolare del ristorante Da Aurelio di Passo Giau, in provincia di Belluno. Da giovedì scorso anzichè servire la clientela abituale - dai Benetton ai Marzotto passando per i Barilla -, Dariz e la sua brigata di cucina si sono trasferiti nella mensa dell'asilo e ogni giorno sfornano delizie per i piccoli della Scuola dell'Infanzia parrocchiale Pietro Frenademez guidata da don Ivano. A raccontare l'esperienza curiosa è lo stesso chef: "Per una settimana gestiremo noi la mensa - dice Dariz, che quattro anni fa ha predisposto con il sacerdote una sorta di prontuario nutrizionale a prova di bambino proprio per l'asilo - . Finora la cosa sta piacendo moltissimo. Un giorno abbiamo fatto il pollo al limone, con broccoli, purè e gelato fatto in casa. Poi si è cimentata la nostra pasticcera con crostate e torte". 

Modena, mensa a scuola col menù dello chef stellato Luca Marchini

Ogni giorno due dei sei membri della brigata di cucina scendono dal Passo, a oltre 2.200 metri di quota, sino al centro di Cortina per tenere aperta la mensa e offrire un pasto caldo ai piccoli allievi dell'asilo. "È stato emozionante - conclude Dariz - e credo che in tempi di Covid era giusto che anche noi facessimo la nostra parte". 

Zaia: "Gesto da 5 stelle nel cuore dei bambini"

"Questo è il Veneto, questa è la gente della nostra montagna. Persone che non si trincerano egoisticamente nella fama del pur meritato successo professionale ma rimangono ben consapevoli di essere parte di una comunità e come tali sempre pronti a far fronte alle necessità collettive. Mi congratulo con tutta la batteria di cucina del ristorante Da Aurelio al Passo Giau; in questi tempi non facili gesti come quello che la ha vista protagonista sono un grande messaggio di solidità della nostra comunità e anche un sostegno e uno sprone per noi amministratori". Così il presidente della Regione Veneto Luca Zaia esprime la sua ammirazione le sue congratulazioni al personale del locale bellunese che, dalla scorsa settimana, è al lavoro alla mensa della scuola d'infanzia parrocchiale di Cortina per assicurare il pasto ai piccoli a fronte dell'assenza per Covid delle cuoche abituali.  "Oggi è facile sentire parlare di quanto sia necessaria l'assunzione di responsabilità da parte di tutti. Il titolare Gigi Dariz con i suoi colleghi la ha messa in pratica senza sprecare tanti discorsi. Un vero esempio di laboriosità, capacità e solidarietà. Un gesto che sicuramente ha fatto meritare al ristorante cinque stelle nel cuore di tanti bambini", conclude Zaia.

Le notizie oggi sul Covid in Veneto

Covid Veneto, oggi 19 gennaio, 21.209 contagi. Quarta ondata: 435 decessi da inizio anno Covid Venezia, inaugurato nuovo centro tamponi nel terminal passeggeri a San Basilio