Parma, Cibus Connecting Italy: 20mila operatori alla fiera enogastronomica

Si tratta di un evento fieristico riservato all'incontro tra aziende in cui verranno presentate le novità in tema enogastronomico, dall'ortofrutta alla nutraceutica, con 500 nuovi prodotti. Alla fine cibo donato al banco alimentare

Gli stand di Cibus

Gli stand di Cibus

Parma, 27 marzo 2023 - Sono attesi 20mila operatori da tutto il mondo, mercoledì e giovedì, per l'evento fieristico Cibus Connecting Italy, in cui verranno presentate tutte le novità in tema enogastronomico, dall'ortofrutta a nutraceutica e integratori. Si parla di 500 nuovi prodotti e le proposte di 1.000 marchi nella fiera riservata all'incontro tra operatori del settore. L'inaugurazione avrà luogo mercoledì 29 marzo 2023, alle Fiere di Parma: l'edizione di quest'anno del Salone internazionale dell'alimentazione propone ai circa 20mila operatori attesi da tutto il mondo, mille brand dell'agroalimentare e quattro aree speciali: ortofrutta fresca; ingredienti funzionali a base vegetale; nutraceutica e integrazione sportiva; ingredientistica e soluzioni tecnologiche per gelato e pasticceria.

Approfondisci:

Cibus, Gandolfi all'inaugurazione: "Nuova era per Fiera di Parma" / VIDEO

Cibus, Gandolfi all'inaugurazione: "Nuova era per Fiera di Parma" / VIDEO
Approfondisci:

Cibus e Tuttofood: Fiere Parma cabina di regia dell'agroalimentare italiano

Cibus e Tuttofood: Fiere Parma cabina di regia dell'agroalimentare italiano

500 nuovi prodotti

In più, ad attendere gli operatori, oltre 500 nuovi prodotti e una selezione di cento referenze esposte fisicamente nell'Innovation Corner, all'interno del padiglione 4. La fiera sarà inaugurata dal ministro dell'Agricoltura e della Sovranità alimentare Francesco Lollobrigida. Durante la cerimonia di apertura, che si terrà il 29 marzo alle ore 10,30 nella Sala Plenaria del padiglione 4, sarà presentata una ricerca di NielsenIq sul futuro del settore agroalimentare di fronte allo spettro inflattivo. A conclusione, il taglio del nastro, previsto per le ore 11.30. Prenderanno la parola Gino Gandolfi, presidente Fiere di Parma, Paolo Mascarino, presidente Federalimentare, Matteo Zoppas, presidente Agenzia Ice, Michele Guerra, sindaco di Parma, Andrea Massari, presidente Provincia di Parma, Davide Baruffi, sottosegretario alla Presidenza della Giunta della Regione Emilia Romagna.

Approfondisci:

Vino veneto, vendemmia da 12,6 milioni di ettolitri in 27mila aziende. Export da 8 milioni di euro

Vino veneto, vendemmia da 12,6 milioni di ettolitri in 27mila aziende. Export da 8 milioni di euro
Approfondisci:

Vinitaly a VeronaFiere dal 2 al 5 aprile, mille acquirenti da 68 rotte estere

Vinitaly a VeronaFiere dal 2 al 5 aprile, mille acquirenti da 68 rotte estere

Workshop e degustazione

La fiera è caratterizzata da un ricco programma di workshop e incontri che approfondiranno i temi caldi del settore, oltre che da momenti di degustazione e scoperta dei prodotti in esposizione. Alle start up sarà dedicato uno spazio ad hoc nel padiglione 6, nel quale esporranno trenta realtà aderenti al circuito di Le Villagé by Crédit Agricole. Infine, il Banco Alimentare, al termine delle giornate di fiera, provvederà a recuperare le eccedenze alimentari dagli stand per donarle alle organizzazioni caritatevoli.

Accordo Cibus e Tuttofood per l’enogastronomia Made in Italy

La Fiera Ducale lo scorso 5 marzo ha definito un accordo con Milano in base al quale coordinerà le due principali fiere agroalimentari italiane, Cibus e Tuttofood, che si svolgono in Italia rimarcando il posizionamento specifico e il livello di internazionalizzazione di entrambe. In particolare, la parmense Cibus consoliderà e svilupperà il ruolo di "bandiera del Made in Italy alimentare" con un focus sulle eccellenze, sui territori e sui prodotti DOP e IGP che da 10 anni stanno guidando le nostre esportazioni, diventando da biennale ad annuale, mentre Tuttofood verrà proiettato in uno scenario competitivo globale assimilabile alle manifestazioni delle grandi capitali europee.

Approfondisci:

Click day, in Veneto quote esaurite. Agricoltori: “Servono 10mila lavoratori”

Click day, in Veneto quote esaurite. Agricoltori: “Servono 10mila lavoratori”
Approfondisci:

Venezia, politiche per la famiglia: San Marco dona 6mila euro a nuovo nato

Approfondisci:

Venezia, Wmr un ‘posto grandioso’ dove lavorare: venerdì pomeriggio libero