Le pagelle. Polverino para tutto e salva il risultato. Tonucci alza il muro

La Lucchese vince 2-1 grazie alle parate di Polverino, all'anticipo di Tonucci e alla doppietta di Sylla. Zagnoni, Zoia, Rossetti, Valdifiori, Nina, Pucciarelli, De Vries e Mamona contribuiscono al risultato. Catanzaro di Catanzaro arbitra.

Polverino 7.5. Pasticcia in area con Ceccacci nell’azione che regala il 2-1 alla Lucchese, ma rimedia con tempismo e senso della posizione all’arrembante finale dei rossoneri, salvando il risultato a più riprese con l sue parate.

Zagnoni 6. Tiene i centimetri e la posizione anche quando il centrocampo non garantisce necessaria copertura liberando la pressione avversaria nel secondo tempo

Tonucci 7. Vede e provvede in ogni situazione scabrosa, anticipando gli avversari e opponendosi con il corpo alle conclusioni rossonere. Punto di riferimento.

Ceccacci 5,5. Fino all’infortunio una gara positiva, poi involontariamente frana su Polverino provocando la rete che riapre la partita (dal 14’ st Da Pozzo 5,5. Si sacrifica in difesa ma sbaglia passaggi e spreca palloni

Zoia 6. Sua la palla rubata in pressione nel primo gol

Rossetti 6. Quantità

Valdifiori 6. Bene nel primo tempo meno nella ripresa (dal 32’ st Loru 6. Contributo di sostanza)

Nina 6. Raddoppia e contrasta (dal 9’ st Iervolino 6 in pressione sul portiere regala una palla gol a Karlsson).

Pucciarelli 6. Bravo a servire Sylla con l’assist del secondo gol, meno preciso al tiro (dal 31’ st Mamona 5,5. Bravo a correre meno quando si trova sui piedi la palla del 2-0 due volte)

De Vries 6. Difende bene la palla sul secondo gol che poi scarica a Pucciarelli, a volte impreciso nella trequarti (dal 9’ st Karlsson 5.5 Sbaglia un gol fatto in area, per il resto gira a vuoto) Sylla 7,5. Il centravanti si regala una giornata da incorniciare, realizzando una doppietta speculare. Fa tutto lui, si procura il rigore, lo segna e svetta al solito di testa.

LUCCHESE: Chiorra 5.5, Alagna 5,5 (dal 1’ st Rizzo Pinna 6,5), Sabbione 5, Benassai 5,5, De Maria 5,5 (dal 41’ st Djibril ng), Gucher 5,5, Cangianiello 6, Quirini 5,5, Russo 5,5, Guadagni 6 (dal 38’ st Romero ng), Magnaghi 6,5.

Arbitro: Catanzaro di Catanzaro 6