Lezione in azienza agricola

Oltre 40 studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Cuneo) hanno fatto visita alle campagne reggiane, ospiti dei volontari dell’associazione...

Lezione  in azienza agricola

Lezione in azienza agricola

Oltre 40 studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Cuneo) hanno fatto visita alle campagne reggiane, ospiti dei volontari dell’associazione "Il Cicciolo d’Oro" a Campagnola. All’azienda agricola di Giampaolo Beltrami sono stati accolti dal buon umore dei norcini, rinnovando il solido legame che ci unisce all’Ateneo da oltre 15 anni. La visita didattica ha previsto una dimostrazione dei norcini del Cicciolo d’Oro di tutti i tagli e lavorazioni ricavabili da una mezzena di maiale: prosciutto, culaccia, culatello, spalla, pancetta, salsiccia, salami e ovviamente ciccioli. Gli ospiti hanno assistito alla messa in cottura di un bel paiolo di ciccioli e nell’attesa le rezdore hanno svelato i segreti di sfoglia, tortelli e pasta fresca. I ragazzi hanno poi impugnato i mattarelli in prima persona.