Quintali di gnocco fritto per aiutare chi lotta contro la Sla

I volontari hanno organizzato a Pampeago una gara di sci e un evento gastronomico: 9.514 euro alla Aisla di Firenze.

Quintali di gnocco fritto  per aiutare chi lotta contro la Sla

Quintali di gnocco fritto per aiutare chi lotta contro la Sla

Il team di volontari della Bassa Reggiana ha riproposto per il secondo anno la manifestazione Master Day, un evento agonistico di sci alpino che si è svolto in Trentino, a Pampeago, con quattro gare tra slalom gigante e speciale che hanno coinvolto quasi 500 atleti da ogni parte d’Italia. Un evento abbinato pure alla fase gastronomica del "Gnocco fritto reggiano" direttamente sulla neve.

La stretta collaborazione con Tito Speck, il Consorzio Parmigiano Reggiano, Cantine Riunite e altre aziende partner ha consentito di allestire una zona dedicata per la degustazione aperta a tutti, con la partecipazione dello chef Giuseppe Zecchetti di Castelnovo Sotto, che ha preparato gnocco fritto per oltre 1500 persone.

La manifestazione ha avuto lo scopo di raccogliere fondi per la sezione di Firenze dell’associazione Aisla, che assiste persone e famiglie alle prese con la Sla. Nei giorni scorsi il gruppo di volontari si è recato a Firenze per consegnare l’incasso corrispondente a 9.514,85 euro.

"E’ stato veramente un grande risultato al secondo anno di questa manifestazione – dicono gli organizzatori – che ha già avuto conferma da varie aziende partner anche per il 2025, abbinando sport, gastronomia e volontariato per ottenere importanti traguardi, che possono aiutare persone bisognose".

Antonio Lecci