Due giorni alla riscoperta della cucina marinaresca Il Gusto del Porto torna a riempire le strade

Torna a Bellaria la tradizionale kermesse enogastronomica in programma l’1 e 2 settembre.

Due giorni alla riscoperta della cucina marinaresca  Il Gusto del Porto torna a riempire le strade

Due giorni alla riscoperta della cucina marinaresca Il Gusto del Porto torna a riempire le strade

Cucina marinaresca, street food e spettacoli musicali diffusi. Pronti 6.000 primi piatti. Sotto a chi tocca. Venerdì e sabato torna ’Il gusto del porto’, due serate alla riscoperta dei piatti della tradizione e del territorio, in area portuale e sul lungomare Pinzon (primo tratto). Ben 700 i posti a sedere disponibili, segnala Fondazione Verdeblu che organizza, con dieci stand gestiti dalle associazioni cittadine. "Diverse le proposte gastronomiche – segnala Verdeblu –: dai primi a base di pesce, alletipiche cozzeromagnole, spiedini, fritti misti, insalate di mare sempre accompagnate dall’immancabile ’pane romagnolo’, la piadina... e bomboloni!"

Le attività della zona parteciperanno con menu alla carta. "Il tutto sarà accompagnato da sottofondi musicali presso tre punti spettacololungo il porto canale – spiegano gli organizzatori –. Durante le serate, a partire dalle 19.30 si esibiranno vari gruppi. Venerdì Bengi Soul Flower (storico leader dei Ridillo), Tacabande Miscela Docmentre sabato sarà il turno di Monia Angeli e Michele Tani, Tacaband e della giovane boy band lanciata da Claudio Cecchetto, Namelesscon il loro Street Tour 2023”. Il gruppo locale degli Scariolanti accompagnerà entrambe le serate con le loro cante romagnole itineranti. Inoltre a Il Gusto del Portosarà ospite una famiglia testimonial, vincitrice del contest lanciato lo scorso 14 maggio presso il Centro commerciale Centronova di Castenaso durante il Meet&Greet che Bellaria Igea Marina ha proposto in loco, insieme allo youtuber Gianmarco Zagato: "importante azione di promozione, questa, che ha permesso di far conoscere la città romagnola ad un target di giovanissimi e famiglie", afferma il presidente di Verdeblu Paolo Borghesi.