
La pandemia e la crisi energetica non fermano le nuove aperture di locali a Santarcangelo. Proprio ieri l’imprenditore Andrea Rignoli, durante la fiera di San Martino, ha deciso di fare un brindisi per festeggiare con una piccola anteprima la prossima apertura (giovedì) del nuovo ristorante di pesce ‘Casa Nobili’, in pieno centro storico. L’ex gestore di Canonica di Casteldimezzo ha scelto la città clementina per trasferire la propria attività e viverci. Casa Nobili sorge in via Contrada dei Nobili, accoglierà una quarantina di posti al chiuso e una trentina nel giardino esterno del palazzo seicentesco. "Non è un periodo facile, ma proprio perché stiamo attraversando tutti un momento così particolare vorrei regalare delle ore di serenità e felicità ai miei clienti nel mio nuovo locale – racconta Rignoli – Dopo 22 anni di Canonica e altri 5 a Cattolica, ora lavorare in questa nuova realtà di Santarcangelo mi piace molto. È una città vivace e reattiva. Sarò io stesso in cucina e in sala. Non mi considero uno chef, ma un oste che ama questo lavoro". Con Rignoli, in azione, ci sarà uno staff di altre 4 persone.
"Saremo aperti tutti i giorni tranne il martedì – spiega Rignoli – dalle 12 alle 14.30 e dalle 18 a mezzanotte. Non solo cene, quindi, ma spazio per gustare il menù che sarà prevalentemente di pesce ma con particolare attenzione a vegetariani, vegani, celiaci e naturalmente ci saranno formule adatte ai bambini. Un menù con pochi piatti per avere sempre prodotti freschi e limitare scarti e spese". Nel menù di pesce saranno garantiti prodotti dell’Adriatico e si seguirà la stagionalità delle materie prime. A Casa Nobili, tra le novità, ci sarà anche la presenza di una saletta per eventi privati e sala riunioni. Con questa nuova apertura, Santarcangelo dimostra ancora una volta di essere una piazza importante con un’offerta di qualità, dove si continua a investire sui pubblici esercizi.
Rita Celli