I Portuali riprendono subito la corsa. Il Marina battuto grazie a Ragni

Dopo la sconfitta rimediata contro il Vismara i ragazzi di mister Ceccarelli soffrono e portano a casa tre punti che consolidano il primato. Gli ospiti hanno avuto molte occasioni: sulla loro strada Tavoni.

PORTUALI DORICA

1

MARINA

0

PORTUALI DORICA: Tavoni, Ragni, Tonini, Candolfi (49’ st M. Piermattei), Savini, Santoni, De Marco (30’ st Giampaoletti), Sassaroli, Gioacchini (45’ pt Pascali), Mascambruni (16’ st Rinaldi), Marzioni (18’ st Lazzarini). All. Ceccarelli

MARINA: Ricci (6’ st Coacci), Medici, Maiorano (36’ st Droghini), Rossetti, Giovagnoli, Cucinella, Sabbatini (33’ st Moliterni), Testoni, G. Piermattei, Rossini (27’ st Gabrielli), Gagliardi (42’ st T. Catalani). All. Giorgini

Arbitro: Gasparoni di Jesi

Rete: 39’ st Ragni

Ragni inzucca allo scadere, poi Tavoni abbassa la saracinesca. E così, nel giorno delle cento presenze di Mascambruni coi Dockers – premiato nel prepartita dal presidente Pucci –, i Portuali Dorica fanno il colpo grosso, superano 1-0 il Marina nel big match e riprendono la marcia dopo la battuta d’arresto col Vismara. Pronti via, una bella combinazione porta Marzioni al tiro: Ricci controlla in due tempi. Sempre Marzioni, al 13’, cerca il colpo da punizione ma la palla esce. Il Marina replica al 23’, grazie a un’intuizione di Sabbatini che in scivolata trova un attento Tavoni. Al 28’ occasione in mischia da calcio di punizione, Sassaroli si avventa ma il cuoio sfila a lato. Una gara equilibrata nel primo round, che si chiude col brutto infortunio dell’ex Gioacchini, dopo uno scontro con Ricci. Al rientro dalla pausa lunga è il Marina a fare la voce grossa e confeziona la prima chance con Rossetti: Tavoni respinge. Gli ospiti prendono coraggio e chiedono ai Dockers uno sforzo in più in difesa. Al 7’ è il turno di Gagliardi: sempre Tavoni a dire di no. Segue un altro guizzo di Sabbatini. Quindi, dopo una fase contratta, ci prova Pascali su assist di Lazzarini, ma la palla non si abbassa a sufficienza. È preludio al gol del 39’ minuto: corner perfetto di Sassaroli, Ragni stacca sul secondo palo e inchioda l’1-0. Sull’occasione del pari ospite, ci pensa invece Tavoni a miracoleggiare sulla sventola di Rossetti. Finisce così, 1-0, per i Portuali che mantengono saldamente la vetta della Promozione/A, mentre il Marina scivola fuori dalla zona playoff dove si continua a combattere.