Torna il festival del salmone, affumicatura scandinava

Torna il Festival del salmone a Monteleone di Fermo, organizzato e curato dall’ Asd Monte Leone Sporting Club House Inn dei fratelli Verducci, dal 31 agosto al 3 Settembre. Il festival è giunto alla sua 12esima edizione ed è pronto ad accogliere i viaggiatori gourmet ed i vari appassionati e cultori del tanto amato pesce pregiato, importato dai mari della Norvegia e sapientemente abbinato ai prodotti locali della nostra terra. Giampaolo Verducci insieme alla sua famiglia d’origine è l’anfitrione del salmone di Monteleone, l’antico borgo conosciuto per il fenomeno dei vulcanelli di fango a metà strada tra la costa e i Sibillini. Ogni anno il primo weekend di settembre presso il Circolo Asd Monte Leone (ex bar storico del paese dal 1965), gli organizzatori aprono gli stand sia a pranzo che a cena ed asporto, e servono il loro Menù ufficiale e tradizionale “classico” a base di salmone rigorosamente affumicato artigianalmente con la ricetta finlandese di Giampaolo, vissuto più di 20 anni nei paesi scandinavi.