FRANCO VINCENZI VANINI
Cronaca

’Chef in erba’, via al corso di cucina

Portomaggiore, iniziativa con la supervisione di Giovanbattista Morini.

Portomaggiore, iniziativa con la supervisione di Giovanbattista Morini.

Portomaggiore, iniziativa con la supervisione di Giovanbattista Morini.

Piccoli cuochi crescono a Portomaggiore. Continua il corso di cucina, coordinato dalla Cooperativa Serena Ferrara, che rientra nelle attività del progetto Geco13 e che vede protagonisti i ragazzi del Centro di Aggregazione di Portomaggiore all’interno dell’oratorio San Carlo. Sotto la supervisione del community manager Giovanbattista Morini e dello Chef Antonio Stabellini, il corso punta a valorizzare i giovani talenti portandoli in una cucina professionale, dove andranno a realizzare un "tortello" partendo dalla sfoglia, per poi passare al ripieno e al condimento.

Il gruppo degli "Chef in erba" è quanto di più eterogeneo ci si immagini e abbraccia diverse culture, valore aggiunto per creare una pietanza che avrà un risultato finale veramente unico. "I ragazzi sono bravissimi. Questo progetto vuole lanciare un segnale potente – afferma l’assessore Gian Luca Roma – che va oltre ai soliti stereotipi, costruendo inclusione e mettendo tutti sullo stesso piano, creando una brigata ad hoc dalle molteplici idee culinarie".

Il piatto che uscirà dal laboratorio "multietnico" sarà poi proposto il 6 settembre prossimo in sala consiliare in occasione dell’evento che rappresenta l’anteprima dell’Antica Fiera di Portomaggiore.