Salto triplo, la Merzi vince il titolo regionale. Ori è il secondo più veloce nella gara dei 60 metri

Nel primo weekend di febbraio si sono svolte le gare di atletica leggera a Modena e Parma, con l'assegnazione dei titoli regionali assoluti indoor. I velocisti si sono distinti, mentre i colori Fratellanza hanno ottenuto successi nell'asta e nel salto triplo. A Padova, Yoro Menghi ha trionfato nelle prove multiple.

Primo week end di febbraio di atletica leggera diviso tra Modena e Parma, dove sono stati assegnati i titoli regionali assoluti 2024 a livello Indoor: nell’impianto coperto modenese sono andate in scena le gare degli Assoluti, mentre il sabato a Parma, e la domenica a Modena, hanno visto protagoniste le categorie giovanili ovvero Cadetti e Ragazzi. Sono stati i velocisti a portare alla ribalta le gare degli Assoluti, a partire dai 60 piani dove Alessandro Ori ha conquistato la piazza d’onore vincendo la finale B in 6’’97 e risultando, appunto, secondo atleta in regione vista l’ampia partecipazione di fuori classifica che hanno quasi monopolizzato la finale principale.

Al femminile sfida di valore azzurra fra Johanelis Herrera Abreu e Vittoria Fontana con la prima ad imporsi nella gara, mentre il titolo va alla giovanissima reggiana Viola Canovi, in forza alla Calcestruzzi Corradini Rubiera, al primo anno tra le assolute. Nessun gialloblù in gara, poi, nelle prove ad ostacoli. Tutte le altre specialità, invece, si sono disputate a Parma nella giornata di domenica e per i colori Fratellanza da segnalare il successo di Jacopo Mussi nell’asta con un balzo a 4,90 metri, mentre è settimo assoluto l’allievo Samuele Vecchi, ed è quarto, nei 1500, Claudio De Robertis, classe 2007. Al femminile parterre ridotto nei 3000 con Eleonora Chiodi che chiude alle spalle della vincitrice Michela Guidotti. Quarta assoluta e argento regionale, invece, Bheatrisha Purboo nell’alto, davanti alla compagna Giulia Bonettini: nel lungo è bronzo e quarto posto assoluto per Costanza Gavioli, mentre nel triplo è terza assoluta e vince il titolo emiliano romagnolo Benedetta Merzi, che chiude davanti alla compagna Anna Volpi (nella foto), primo anno da assoluta. A Padova si sono disputate le prove multiple, e a trionfare è stato il romagnolo e gialloblù Yoro Menghi, che con il quinto posto assoluto, si è il titolo regionale. Nelle categorie giovanili, da segnalare il terzo posto di Edoardo Damiani nell’asta, mentre al femminile, è quarta Olivia De Maria, ed è settima nel lungo Sara Barbieri.