Sassuolo Juve 1-3: Buffon para un rigore a Berardi

Serie A, 35esima giornata. I neroverdi battuti dalla squadra di Pirlo al Mapei Stadium. Vana la rete di Raspadori

Sassuolo-Juve, il rigore fallito da Berardi (FotoFiocchi)

Reggio Emilia, 12 maggio 2021 – Dopo il ko dello Stadium contro il Milan la Juventus rialza la testa e va a vincere 3-1 a Reggio Emilia contro il Sassuolo mantenendo vive le speranze per un posto in Champions League. Dopo un rigore per gli emiliani di Berardi parato da Buffon, i bianconeri passano in vantaggio al 28' con Rabiot, allo scadere il raddoppio di Ronaldo. Nella ripresa Raspadori accorcia le distanze al 59'. Passano 6 minuti e Dybala cala il tris bianconero. La classifica vede la squadra di Pirlo salire a 72 punti, uno in meno del Napoli quarto. Fermo a 56 il Sassuolo. Al 3' occasione per Traore che riceve palla al limite da Tojan ma la conclusione è alta. Insistono i neroverdi, Berardi con un paio di finte si accentra, il tiro a giro sorvola la traversa. Al 15' rigore per i neroverdi per un fallo di Bonucci su Raspadori, Buffon è bravo a respingere la conclusione di Berardi. Al 23' si fa vedere la Juve con Kulusevski che entra in area dalla sinistra ma il portiere gli chiude lo specchio della porta. Al 28' la Juve passa in vantaggio, Rabiot avanza, finta e con un colpo da bigliardo pesca l'angolino basso dove Consigli non può arrivare. Reagiscono gli emiliani con Traore che entra in area ma il tiro a giro è alto. Al 40' tiro al volo da fuori di Traore, Buffon è attento. Al 44' Ronaldo raddoppia, con un controllo al volo Cr7 supera un difensore e con un sinistro incrociato beffa Consigli.

La ripresa inizia con un coast-to-coast di Chiesa con tiro finale ribattuto dal portiere. Al 59'Locatelli serve Raspadori che dal limite con un rasoterra supera Buffon. Reazione Juve, tiro a giro di Chiesa, poco di poco. Dopo un salvataggio provvidenziale di Alex Sandro che anticipa Berardi sul secondo palo la Juve in contropiede, minuto 65', segna di nuovo: Kulusevski serve Dybala, l'argentino con un tocco sotto beffa Consigli. Al 77' disappunto per Ronaldo che dopo una finta si libera di Chiriches e calcia a giro ma colpisce il palo interno con la palla che esce.