I Titani superano. Sant’Elpidio e volano in semifinale

La Pallacanestro Titano vince gara3 con Porto Sant’Elpidio dopo una rimonta epica, approdando in semifinale di playoff di C. Fusco e Gamberini protagonisti nella vittoria per 76-72.

Dopo una rimonta insperata dal -10, un supplementare di grande tensione agonistica e gli ultimi possessi giocati alla grande, la Pallacanestro Titano vince gara3 con Porto Sant’Elpidio e approda in semifinale di playoff di C, dove troverà Osimo. Per i sammarinesi un 76-72 arrivato dopo 45 minuti di battaglia, con il +9 del primo quarto nel segno di un attacco in palla (15-26) e il -3 dell’intervallo a certificare il ritorno dei marchigiani con uno straordinario Boffini (32-35). Nella ripresa sono gli ospiti ad avere il pallino del gioco in mano e la gara sembra conclusa a 4’30“ dalla sirena, sul 52-62. A quel punto, però, due canestri di Fusco e due di Gamberini (foto) siglano il -2, con i tre liberi di Pesaresi a firmare addirittura il vantaggio a 1’35“ dal gong sul 63-62. Fabi e Sagripanti provano a vincerla, Gamberini impatta e si va al supplementare. Nel prolungamento, Fusco allunga sul 74-71 dalla lunetta, con la difesa Titans che non concede più nulla a Boffini. Porto Sant’Elpidio non segna più e Pesaresi, a 9“ dal 45’, mette due possessi di margine con la doppietta ai liberi (76-71). San Marino vince, festeggia e si prepara alla trasferta di Osimo, con gara1 in programma presumibilmente domenica.

Il tabellino, Titano: Borello 2, Frigoli 2, Gamberini 23, Macina 11, Fusco 15, Botteghi ne, Dini ne, Felici 7, Pesaresi 13, Monticelli 3, Gasperoni ne, Lettoli ne. All.: Millina. Porto Sant’Elpidio: Olivieri ne, De Florio 1, Boffini 21, Torresi 4, Fabi 17, Lucero 10, Sagripanti 9, Stanzani 5, Alessandroni 3, Cimini 2. All.: Domizioli.