Contest di cucina per ragazzi speciali: un trionfo

In giuria anche lo chef non vedente Antonio Ciotola. Tutti i concorrenti hanno vinto. la medaglia d’oro

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Entusiasmo e partecipazione al primo contest "Ragazzi Speciali regione Marche", organizzato dall’Unione Regionale Cuochi Marche in collaborazione con il dipartimento solidarietà ed emergenze (Dse) della Federazione Italiana Cuochi. Nove studenti speciali, affiancati ognuno da un loro compagno di classe e da un insegnante, si sono sfidati ai fornelli nella sede del Panzini. A stilare la classifica due giudici internazionali della nazionale italiana cuochi e lo chef non vedente Antonio Ciotola. A partecipare tutti i 9 plessi alberghieri delle Marche. Tema della competizione "Il pesce azzurro del Mare Adriatico". "Come Unione Regionale Cuochi Marche siamo orgogliosi di aver pensato e organizzato il contest, è importantissimo valorizzare le competenze, la creatività e il gioco di squadra con i ragazzi speciali – afferma il direttivo –. Siamo convinti che questi ragazzi rappresentano un valore aggiunto nel mondo del lavoro". La giornata è iniziata con un momento istituzionale a cui hanno preso parte Luca Santini (presidente Unione Regionale Cuochi Marche), Alessandro Impoco (preside del’IIS A. Panzini), Andrea Storoni (vice presidente della Provincia di Ancona), Antonio Ciotola, Maria Luisa Lovari e Debora Fantini (chef e giudici federali), Sonia Montesi (del Panzini), Simone Baleani (della Federazione Italiana Cuochi), Paolo Piaggesi (presidente Dipartimento Solidarietà Emergenze Marche). Medaglia d’oro per tutti (in totale 18 medaglie), decretato un oro assoluto all’Alberghiero di Pesaro per il piatto "Sgombro, broccolo e mela verde" realizzato dagli studenti Gheorghe Cernatu e Manuel Giardina, accompagnati dal prof. Giacomo Santini. Alle premiazioni hanno preso parte anche il direttore dell’usr Marco Ugo Filisetti e l’assessore di Senigallia Elena Campagnolo.

Giulia Mancinelli