Atletica. Festa del Cross, la Sacmi Avis vola con Ricciardi. Bene Gaddoni

Nella Festa del Cross a Cassino, gli atleti dell’Atletica Imola Sacmi Avis si sono distinti ai campionati italiani con buone prestazioni. Diversi piazzamenti di rilievo in varie categorie, su un percorso impegnativo.

Festa del Cross a Cassino (Frosinone) dove si sono disputati i campionati italiani di cross individuali, di società e, nel settore Cadetti, per regione. Gli atleti dell’Atletica Imola Sacmi Avis hanno ben figurato in un percorso con notevoli dislivelli e tratti fangosi.

Nel cross corto (3 chilometri) il miglior piazzamento di giornata è il 16° posto di Luis Matteo Ricciardi. Lo seguono Riccardo Gaddoni (45°), Riccardo Dall’Osso (57°) e Mattia Turchi (61°).

Tra le rappresentative regionali Cadetti c’è Lorenzo Ghiselli che, piazzatosi sempre nei primi dieci nelle tre prove regionali, è stato convocato come individualista con la divisa dell’Emilia Romagna. Lorenzo ha dato prova della crescita personale e atletica e, con una gara in rimonta, ha chiuso i 3 chilometri classificandosi 69° e quarto fra gli emiliano-romagnoli. Al femminile, con la canotta dell’Icel Lugo, ma con una forte percentuale imolese, la squadra Allieve impegnata sui 4 chilometri conquista la 17ª posizione nella classifica di società grazie a Letizia Mengozzi (42ª), Rebecca Musto (121ª), Viola Di Renzo (125ª).

Ha gareggiato come individualista Giada Martelli, classificandosi 81ª. A chiudere la seconda giornata dei tricolori di cross è stata la gara di 6 chilometri delle Juniores. Le atlete hanno conquistato il 21° posto complessivo grazie a Lovepreet Rai (55ª), Chiara Galeati (109ª), Giulia Conti (117ª) e Serena Plazzi (119ª).