STEFANO FOGLIANI
Cronaca

Fiorano, per la settimana dedicata alla celiachia, la pizza diventa verde

Da ieri piazza Menotti, a Fiorano, è illuminata di verde. Non l’unica iniziativa, ma certo la più immediatamente visibile, con...

Da ieri piazza Menotti, a Fiorano, è illuminata di verde. Non l’unica iniziativa, ma certo la più immediatamente visibile, con...

Da ieri piazza Menotti, a Fiorano, è illuminata di verde. Non l’unica iniziativa, ma certo la più immediatamente visibile, con...

Da ieri piazza Menotti, a Fiorano, è illuminata di verde. Non l’unica iniziativa, ma certo la più immediatamente visibile, con cui l’Amministrazione Comunale aderisce alla Settimana nazionale della celiachia, promossa dall’Associazione Italiana Celiachia (AIC) fino a domenica. L’illuminazione della piazza "vuole accendere i riflettori su fake news che spesso – spiega l’assessore alla scuola Monica Lusetti - generano cattiva informazione su questa patologia, che in Italia riguarda oltre 600 mila persone".

L’altra iniziativa coinvolge invece direttamente le scuole: giovedì, in tutte le mense scolastiche e dei nidi verrà proposto un menù naturalmente privo di glutine. "Sono diversi anni – aggiunge LUsetti - che il Comune partecipa a ‘Tutti a tavola, tutti insieme: le giornate del menu senza glutine’ il cui obiettivo è sensibilizzare famiglie e ragazzi sull’alimentazione priva glutine, garantendo la corretta integrazione degli alunni celiaci nelle scuole e trasformando il pranzo in un momento di libera condivisione di gusti e sapori".

In collaborazione con CIR Food verrà servito un menù composto da: riso alle zucchine, pollo al forno, fagiolini e patate, gallette di riso e frutta fresca.