
La giuria
Osimo (Ancona), 13 giugno 2019 - Vincono la Ribona del Conte e due grandi Igp, Brachetti Peretti, Garofoli e Darini al top per i calici da affiancare allo stoccafisso all’Anconetana. Il responso è della giuria che si è riunita oggi al ristorante “Ada” di Osimo per la settima edizione della selezione vini in abbinamento allo stoccafisso all’anconetana, organizzato dall’Ordine cultori della cucina di mare “Re Stocco” e Coldiretti Ancona per promuovere i prodotti del territorio e una grande ricetta della tradizione.
Giusto il tempo di presentare la gara ed è stata subito degustazione con la giuria presieduta da Giuseppe Natale Frega, docente di Chimica degli Alimenti e tecnologie alimentari all'Università Politecnica delle Marche, a stilare valutazioni. Ogni giurato ha avuto davanti a sé calici anonimi per non essere influenzato dall’etichetta. Al fianco di Frega hanno preso parte alla giuria il maestro sommelier Gualberto Compagnucci, il delegato Ais di Ancona Daniele Sordoni, i sommelier Marco Galeazzi e Margherita Mazzantini, l’esperto enogastronomo Maurizio Gioacchini e la vicepresidente di Re Stocco Vanessa Ghergo.