Il Palermo torna in B: l’ultima volta al Barbera Picchio sconfitto 3-0

Il mosaico ora è completo. La vittoria del Palermo nella doppia finale playoff di serie C ha delineato il quadro preciso delle partecipanti al prossimo campionato di B. Salvo sorprese su mancate iscrizioni dell’ultimo minuto. I rosanero nella gara di ritorno sono riusciti a battere il Padova per 1-0 (Brunori su rigore) e chiudere la pratica, festeggiando in casa davanti a 35mila spettatori. I siciliani guidati da Baldini hanno blindato il ritorno in cadetteria dopo il match d’andata che li aveva visti trionfare, sempre per 1-0, nel capoluogo veneto. L’Ascoli così, oltre alle storiche trasferte di Genova e Cagliari, tornerà al Barbera a distanza di quattro stagioni. L’ultima apparizione dei bianconeri in Sicilia resta legata a quella pesante sconfitta per 3-0 che vide Perucchini, allora portiere del Picchio, spingere in maniera clamorosa la sfera nella sua stessa porta nel tentativo di dribblare l’attaccante rosanero Moreo. Nella ripresa arrivarono anche i gol di Cocev e Szyminski.