Bologna, 27 ottobre 2023 - I carabinieri del Nas di Bologna hanno sequestrato quasi due chili e mezzo di ingredienti, aromi ed additivi alimentari, per un valore di svariate decine di migliaia di euro, scaduti anche da oltre 3 anni, dopo dei controlli effettuati in un'azienda della provincia che opera nel settore della produzione di alimenti surgelati.
![I carabinieri del Nas di Bologna hanno sequestrato 2,4 chili di prodotti](https://www.ilrestodelcarlino.it/image-service/version/c:ZDkyMzQzZTEtMmIyMC00:MjVkZmQx/i-carabinieri-del-nas-di-bologna-hanno-sequestrato-2-4-chili-di-prodotti.webp?f=3%3A2&q=1&w=1560)
I prodotti sequestrati, precisamente due chili e quattrocento grammi, saranno distrutti.
I militari, inoltre, hanno costatato come all’interno del reparto produttivo di una distinta “specialità alimentare”, in uno dei macchinari dove transitavano i semilavorati, ci fosse la presenza di ruggine e le pareti e i soffitti dell’ambiente presentassero dei distacchi di vernice, con la possibilità che potessero cadere sopra gli alimenti sottostanti prima del confezionamento.
Per questo motivo, tale situazione è stata subito segnalata all'azienda Usl competente ed è stata disposta la sospensione del reparto di produzione.
Sono state anche riscontrate gravi anomalie nella gestione e nello smistamento dei rifiuti e dei sottoprodotti, che venivano indistintamente stoccati privi di protezione all’esterno, provocando l’inevitabile innalzamento del rischio di richiamare infestanti, volatili e roditori.
Per tutti questi motivi l'azienda è stata multata per un totale di quattromila e cinquecento euro.
Se vuoi iscriverti al canale WhatsApp del Carlino clicca qui