Bologna, 17 gennaio 2024 – Prodotti food e non food a marchio del distributore hanno caratterizzato la ventesima edizione da record di Marca. Ecco alcune proposte innovative e differenti della kermesse.
Promopharma
![Angela Lavigna di Promopharma](https://www.ilrestodelcarlino.it/image-service/version/c:NmRkMDhhNjYtNWI5Mi00:OTliYzZj/angela-lavigna-di-promopharma.webp?f=21%3A9&q=1&w=1560)
Al padiglione 29, c'è Promopharfma, leader nella produzione di integratori alimentari, dermocosmetici e dispositivi Medici. Una vasta gamma di prodotti, tra cui ci sono anche pasti sostitutivi per il controllo del peso. "A Marca proponiamo tutta la nostra produzione, in tutti i formati, alcuni molto innovativi e pronti all'uso - spiega Angela Lavigna, responsabile grande distribuzione -. L'offerta è quasi interamente ready to drink, quindi subito pronti all'uso e comodi. All'interno, nel caso degli integratori, ci sono solo principi attivi. Sono una novità i sostitutivi pasto, che si possono portare ovunque. Proponiamo anche dispositivi medici".
Romagnoli F.lli Spa
![I fratelli Romagnoli con lo chef Francesco Aquila (al centro)](https://www.ilrestodelcarlino.it/image-service/version/c:ZGNhMmI3YTktNWNlMS00:ZWIxNTQw/i-fratelli-romagnoli-con-lo-chef-francesco-aquila-al-centro.webp?f=21%3A9&q=1&w=1560)
Nel cuore del nostro territorio troviamo le Patate Romagnoli. Al timone ci sono i fratelli Grazia e e Giulio Romagnoli, che a Marca hanno organizzato nel loro stand assaggi prelibati delle patate, preparate dallo chef Francesco Aquila. "Marca è un'occasione per comunicare idee, prodotti e visioni - inizia Giulio Romagnoli -. Abbiamo presentato una grande innovazione, cioè una categoria nuova: sono patate fresche, cotte al cento per cento, senza nessun conservante o additivo, completamente naturali. A breve sbarcheranno sul mercato. E per raccontare il nostro prodotto, abbiamo lavorato con lo chef Aquila, seguendo lo stile Romagnoli: proponiamo al consumatore solo quello che noi acquisteremmo e consumeremmo in casa nostra". Lo chef ha preparato due assaggi in particolare. "La patata nasce da un piatto povero e da lì si può costruire quello che si vuole - dice -. Ho preparato una ricetta saltando in padella la patata con rosmarino, aglio e pepe. E poi una smash potato: patata con la buccia, schiacciata e condita con sale, olio e origano e parmigiano, cotta al forno".
Fumaiolo
![Alessandro Camerati di Fumaiolo](https://www.ilrestodelcarlino.it/image-service/version/c:YmRiMmE3NGUtMjYwMy00:MDUzNWU4/alessandro-camerati-di-fumaiolo.webp?f=21%3A9&q=1&w=1560)
Per mangiare una buona pasta, bisogna ricorrere a Fumaiolo. "Partecipiamo da quasi otto anni a Marca, proponendo i nostri soliti prodotti, con una veste nuova - spiega l'amministratore delegato Alessandro Caminati -. Offriamo i prodotti della nostra tradizione, con nuovi packaging: abbiamo creato confezioni biodegradabili e biocompostabili, con attenzione particolare all'ambiente. Abbiamo avuto un grande successo e i nostri prodotti ci premiano sempre più. Speriamo che il 2024 sia un bell'anno".
Poolpack
![Lo stand di PoolPack](https://www.ilrestodelcarlino.it/image-service/version/c:YTYxOTlkYzctYmE3Mi00:ZjA4Y2Rl/lo-stand-di-poolpack.webp?f=21%3A9&q=1&w=1560)
Non solo food, ma anche prodotti legati al packaging. Per questo, Marca accoglie Poolpack, che da quattordici anni è parte della kermesse. "Abbiamo avuto il doppio dell'affluenza, in assoluto l'edizione migliore di sempre - spiegano -. Per noi Marca è un salotto, in cui sono arrivati tantissimi visitatori, tutti clienti. È un momento di incontro anche con i fornitori. Abbiamo organizzato anche uno show-cooking con Giorgione, che attira persone e invita loro a intrattenersi a parlare con noi, un gruppo di 29 aziende".