Coppa Italia, niente sogni di gloria per l'Orasì. Con Tortona arriva il ko

Match a senso unico dominato dai piemontesi: all'intervallo Ravenna insegue 49-26, ma non molla mai fino alla fine

La guardia Matteo Montano

Jesi, 4 marzo 2018 – L’OraSì crolla nella finale di Coppa Italia contro Tortona, non riuscendo a mettere in bacheca uno storico trofeo. I ravennati perdono 57-89 una partita a senso unico, dominata dalla Bertram sin dalla prima azione, grazie alle alte percentuali offensive e ad una difesa che non concede nulla agli avversari. Tortona vola dopo pochi minuti sul 19-10 grazie ad un incredibile 5/6 da tre, riuscendo inoltre a disinnescare Rice, Giachetti e Grant, le tre bocche da fuoco dei romagnoli. Senza i punti dei suoi trascinatori, l’OraSì crolla finendo sotto 10-22 poi inizia a litigare con il canestro e all’intervallo sprofonda con un passivo di 23 punti: 26-49. I soli 26 punti segnati nel primo tempo sono un chiaro segnale della stanchezza dei ravennati e della mancanza di lucidità. Anche nel secondo tempo non cambia l’inerzia: Tortona gestisce l’ampio vantaggio respingendo i timidi segnali di rimonta dei romagnoli, bravi comunque a non mollare mai. Johnson firma con una tripla il 61-31 e il massimo vantaggio di 71-39 alla fine del terzo quarto, chiudendo in anticipo i giochi. Gli ultimi dieci minuti si giocano soltanto per le statistiche, ma nonostante il pesante passivo finale, l’OraSì si congeda tra gli applausi dei tifosi, dimostrando di essere pronta per un mese di marzo decisivo per la corsa playoff. Bertram Tortona 89 OraSì Ravenna 57 BERTRAM TORTONA: Stefanelli 19 (5/5, 3/5), Cremaschi ne, Alibegovic (0/1 da tre), Sorokas 14 (3/4, 2/5), Radonjic 5 (1/3 da tre), Apuzzo ne, Quaglia 6 (2/3, 0/1), Garri 5 (2/5, 0/5), Gergati 4 (1/4 da tre), Johnson 29 (2/2, 7/9), Spanghero 7 (0/3, 1/6). All.: Pansa ORASI’ RAVENNA: Montano 10 (2/4, 2/10), Sgorbati (0/1 da tre), Giachetti 9 (3/4, 1/2), Chiumenti 5 (2/6 da due), Raschi 2 (0/1, 0/1), Esposito 2 (1/3 da due), Masciadri 13 (1/4, 3/6), Vitale 4 (1/3, 0/2), Rice 3 (1/4, 0/3), Grant 9 (3/10 da due). All.: Martino Arbitri: Pepponi – Vita – Dori Note. Parziali: 27-17; 49-26; 71-39 . T2: To: 14/22 Ra: 14/39 T3: To: 15/39 Ra: 6/25 TL: To: 16/20 Ra: 11/17. Rimbalzi: To: 40 Ra: 39