Volley, il turno di B. La’P.Pezzi’ ko con Macerata

La PietroPezzi perde contro la Paoloni Macerata in una partita segnata da momenti di tensione. Errori e tentativi di rimonta non bastano, compromettendo la salvezza dei ravennati.

La PietroPezzi esce sconfitta dal match del "Costa" contro la Paoloni Macerata in una partita che ha avuto all’inizio e nel finale due momenti di nervosismo. Nel prepartita l’arbitro bellunese Fiabane ravvisava un errore anagrafico nel tesserino di Nicolò Zama (mancava l’accento sul nome) e incredibilmente non autorizzava il secondo palleggiatore ravennate a prendere parte al match, che cominciava con 10 minuti di ritardo. Nel finale, sul 1-2 e 20-24 coach Rizzi inseriva Anconelli in battuta per un ultimo, disperato, tentativo di rimonta che riusciva fino al 23-24 quando il palleggiatore Stella, schierato all’attacco per alcune fasi, giocava una mezza palla nei pressi della riga. Lunghe incertezze e poi assegnazione del punto che dava la vittoria a Macerata e rende quasi compromessa la corsa-salvezza dei ravennati. La partita ha vissuto due set equilibrati.

Nel primo la PietroPezzi recupera da 3-7, si porta sul 24-22, ma fallisce due set ball, ne annulla due agli avversari e chiude alla terza occasione con ace di capitan Cerquetti. Nel secondo il lungo punto a punto è risolto dalle giocate finali dei maceratesi, che dilagano nel terzo set, subito ipotecato con un 11-2 iniziale e con una disinvoltura di gioco che sembra estendersi anche nel quarto set, prima del convulso finale di cui si è detto. A tre partite dalla fine le speranze dei ravennati di mantenere la categoria sono minime. Pietro Pezzi Ravenna – Paoloni Macerata 1-3 (28-26, 23-25, 12-25, 23-25) Pietro Pezzi: Cerquetti 2, Cardia 14, Oliva 16, Baroni 10, Minniti 3, Giugni 7, Fiorini 4, Anconelli 2, Marchini (L), Boscherini, Aldini. NE: Raggi e Ciccorossi. All. Rizzi