Unahotels Varese 95-77: Reggio vince a suon di triple

Passaggio fondamentale per i biancorossi in chiave salvezza

Prestazione maiuscola della Unahotels

Reggio Emilia 11/04/2021 Una vittoria bellissima, una vittoria importantissima. Nel segno di Petteri Koponen (maiuscola la prova del finlandese con 8/12 da 3 e 8 assist) del record di triple stagionali di tutta la serie A (22/37 complessivo per Reggio dalla linea dei 6,75 per un fantasmagorico 59.5%) e di una prova corale che ha portato l’Unahotels a ottenere un successo che vale oro in chiave salvezza. L’avvio di gara è equilibrato, ma avaro di canestri (9-9 al 6’). Nei minuti successivi si assiste a un significativo incremento dei panieri e a un piccolo abbrivio dei padroni di casa che chiudono in lieve vantaggio il quarto: 23-19. Nel secondo periodo Reggio prova ad andare via iniziando il “bombardamento” dai 3 punti. I biancorossi si spingono sino al +9 mantenendo questo piccolo bottino sino alla sirena dell’intervallo lungo. Al ritorno sul parquet la truppa di Caja prova a prendere in mano l’inerzia del match, sospinta ancora dal tiro dalla lunga e dall’atletismo di Elegar. Con due spallate in successione, la seconda ispirata da un redivivo Baldi Rossi, l’Unahotels tocca il +14 (65-51) al 9’ e si presenta agli ultimi dieci minuti in vantaggio di dodici lunghezze. Il quarto conclusivo parte all’insegna del botta e risposta tra le due squadre, condito da reciproche ingenuità difensiva. L’OpenJobMetis segna qualche canestro in più e arriva sino al -5. Caja striglia i suoi e Reggio sembra riprendere nuova linfa; ma la truppa biancorossa non ha fatto i conti con uno scatenato Douglas che, praticamente da solo, riporta i suoi a contatto (80-77) a meno di tre minuti dalla fine della contesa. A decidere la partita è Petteri Koponen, che infila un’altra “bomba” dal peso specifico altissimo che, doppiata da quella di Baldi Rossi, rispedisce l’Unahotels a +9. E’ l’allungo decisivo, Varese non ha più le energie fisiche e mentali per reagire e Reggio conduce in porto una vittoria meritata e fondamentale.

Unahotels Varese 95-77: il tabellino

UNAHOTELS: Lemar 5, Koponen 26, Candi 20, Baldi Rossi 14, Taylor 8, Elegar 13, Johnson 9, Kyzlink. N.e.: Diouf, Porfilio, Giannini e Bonacini. All.: Caja OPENJOBMETIS: Beane 4, Morse 1, Scola 11, Ruzzier 15, Strautins 7, Egbunu 4, Ferrero 6, Douglas19. N.e.: De Vico. All.: Bulleri Arbitri: Tolga Sahin, Fabrizio Paglialunga, Mauro Belfiore Parziali: 23-19, 46-38, 67-55 Note: tiri da 3: Unahotels 22/37, Openjobmetis 13/31; tiri liberi: Reggio Emilia 11/14, Varese 10/14.