Il Sassuolo non riesce a battere il Palermo, finisce 2-2. Guarda le foto

Serie A, 24esima giornata. Nonostante la superiorità numerica i neroverdi si devono accontentare del pareggio. L'analisi di Di Francesco

Missiroli esulta dopo il gol del 2-1

Sassuolo (Modena), 7 febbraio 2016 - Il Sassuolo non è riuscito a battere il Palermo nonostante la superiorità numerica. Al Mapei Stadium finisce 2-2. GUARDA LE FOTO

Continua il digiuno di vittorie dei neroverdi, che in casa non conquistano i tre punti da inizio novembre e che stentano a ritrovare la lucidità della prima parte di campionato. Importante, al contrario, il punto conquistato (in chiave salvezza) dal Palermo, che ha confermato i recenti progressi, mostrando la compattezza mancata mercoledì sera contro il Milan e un Sorrentino in grande spolvero. Nei padroni di casa, orfani degli indisponibili Terranova e Laribi, Eusebio Di Francesco ha proposto il solito 4-3-3, attuando però un ampio turn over rispetto alla gara persa martedì sera contro la Roma. In difesa spazio a Vrsaljko, Antei, Acerbi e Peluso (con Cannavaro in panchina) a protezione di Consigli; in mezzo al campo è tornato Missiroli (dopo un mese di stop), schierato al fianco di Pellegrini e Magnanelli (con Duncan inizialmente in panchina); in attacco il tridente composto da Defrel, Falcinelli e Berardi (con Sansone in campo solo negli ultimi dieci minuti).

Negli ospiti, privi dello squalificato Jajalo e degli infortunati Struna, Posavec, Maresca e Balogh, Giovanni Tedesco ha proposto una schema speculare a quello degli avversari, inserendo in avvio di gara Morganella, Gonzalez, Goldaniga e Lazaar a protezione di Sorrentino; Hiljemark, Brugman e Chochev sulla linea mediana; con Vazquez, Djurdjevic e Trajkovski in avanti. Relegato in panchina, infine, Gilardino. Subito aggressivo a inizio gara il Sassuolo. Al 12' bella conclusione di Berardi dal limite e prima risposta positiva del match del portiere dei rosanero.

Cinque minuti dopo lo stesso Berardi ci ha provato da fuori area, mancando pero' il bersaglio. Al 15' l'arbitro ha giustamente annullato una rete a Missiroli, per chiara posizione di fuorigioco. Poi, alla mezzora, è arrivato il vantaggio dei siciliani: da destra bel cross di Traikosky e piatto sinistro vincente di Vazquez. Allo scadere è giunto il meritato pareggio del Sassuolo: assist involontario di tacco di Falcinelli e Defrel è stato bravo ad anticipare tutti e a insaccare col piatto destro. Animata pure la ripresa. Al quinto, su cross di Pellegrini, Antei fa la sponda e Missiroli insacca da due passi. Tre minuti più tardi l'immediato pareggio del Palermo: da destra palla col pennello di Vazquez e gol di testa di Djurdjevic. A seguire (a causa anche del rosso ai danni Lazaar) i rosanero si sono limitati a difendere il pareggio, centrando l'obiettivo grazie al solito Sorrentino. Il portiere del Palermo ha negato il gol agli ospiti in due occasioni. Al 39', su cross da sinistra di Peluso, Falcinelli ha staccato bene di testa, girando in porta: pronta la risposta di Sorrentino.

Nel recupero ancora Falcinelli, e sempre di testa (su servizio di Duncan), ha provato il colpo del ko ma l'estremo difensore dei siciliani si è ripetuto. Buon pareggio per il Palermo; qualche recriminazione per gli emiliani.

DI FRANCESCO

"Problemi a livello fisico? No, assolutamente no. C'è forse soltanto un problema mentale, legato ai risultati. Dobbiamo tornare a vincere per sbloccarci sotto questo aspetto. Purtroppo spesso i risultati condizionano i giudizi: oggi per esempio ho visto molte cose positive. Abbiamo creato tanto e abbiamo concesso agli avversari pochissimo. Abbiamo subito due gol nelle loro uniche azioni offensive: questo è stato uno dei nostri principali problemi odierni. L'altro, invece, è riferito alla scarsa lucidita' sotto porta". Cosi', ai microfoni di RaiSport, l'allenatore Eusebio Di Francesco."Per il resto, in questa partita, credo che abbiamo dominato. Lo testimoniano i numeri: noi abbiamo fatto 14 tiri in porta contro i tre, ripeto tre, del Palermo", ha aggiunto il tecnico dei neroverdi, i quali non vincono fra le mura amiche da circa tre mesi.

SASSUOLO-PALERMO 2-2 Reti: pt 30' Vazquez (P), 45' Defrel (S); st 5' Missiroli (S), 8' Djurdjevic (P). Sassuolo: Consigli; Vrsaljko (Gazzola dal 1' st), Antei, Acerbi, Peluso; Pellegrini (Duncan dal 17' st), Magnanelli, Missiroli (Sansone dal 36' st); Defrel, Falcinelli, Berardi. A disp. Pegolo, Pomini, Cannavaro, Longhi, Terranova, Trotta, Biondini, Politano. All. Di Francesco. Palermo: Sorrentino; Morganella, Gonzalez, Goldaniga, Lazaar; Hiljemark (Cristante dal 46' st), Brugman, Chochev; Vazquez, Djurdjevic (Rispoli dal 35' st), Trajkovski (Quaison dal 29' st). A disp. Alastra, Marson, Vitiello, Pezzella, Andelkovic, Cionek, La Gumina, Gilardino, Bentivegna. All. Tedesco. Arbitro: Mariani di Aprilia. Note: espulso al 30' st Lazaar (P) per doppia ammonizione; ammoniti Antei (S), Pellegrini (S), Gazzola (S).