Despar 4 Torri, settimana speciale col derby under 19 vinto contro la formazione della Vis

Bene anche il team under 15, si arrende l’under 17 col Progresso Happy Basket

Decisamente importante la settimana appena andata in archivio per i giovani della Despar 4 Torri, soprattutto per quanto riguarda l’U19, che vincendo lo scontro diretto contro la Vis Ferrara si è aggiudicata la testa della classifica a una sola giornata dal termine. Continua a consolidare il secondo posto, invece, la Prima Divisione, uscita vincente dall’altro scontro cittadino contro la Scuola Basket Ferrara; trionfo nel derby con la Vis anche per l’U15, in netta ripresa rispetto a una faticosa prima parte di stagione. Si arrende, invece, l’U17 nel doppio confronto con i bolognesi del Progresso Happy Basket.

I ragazzi di Villani e Marianti Spadoni aprono la settimana al Pala 4T contro l’imprevedibile Antal Pallavicini, per una partita che però ha poco dire, dopo che il primo periodo finisce 44-10 in favore dei granata. I ferraresi trovano soluzioni facili in attacco, in particolare con Bernardi (25 punti), e concedono poco in difesa, anche se, con il passare dei minuti, allentano la presa lasciando spazio alla compagine bolognese. Tuttavia il punteggio finale dice 107-53 per i padroni di casa, che arrivano così in vista del decisivo derby con la Vis con la giusta carica per riscattare la sconfitta dell’andata. L’avvio di gara è tiratissimo, con sorpassi e controsorpassi fino all’intervallo, che vede i granata avanti 31-33. Nella ripresa i ragazzi di Villani e Marianti Spadoni, guidati da Pevere e Zaharia, trovano un allungo apparentemente decisivo (+16), ma i padroni di casa non mollano: negli ultimi possessi i granata sono bravi a mantenere la lucidità e il vantaggio, portando a casa, per 64-73, la vittoria che al momento vale la vetta in solitaria del girone e quindi il fattore campo nell’imminente fase play-off.